en	en
ko	ko

en	Urban Biker
ko	어반바이커

en	Track and measure your rides with great accuracy. Increase your cycling safety and efficiency.
ko	정확한 정확성으로 라이딩을 추적하고 측정하십시오. 사이클링 안전성과 효율성을 높입니다.

en	Biker: Bicycle Bell
ko	자전거 : 벨

en	Biker: Bell + Flashlight
ko	바이커 : 벨 + 플래시

en	Biker: Complete
ko	바이커 : 완료

en	v%1$s (%2$s)

en	Ultimate
ko	최상급

en	Pro+
ko	프로+

en	Pro
ko	프로

en	Free
ko	무료

en	@string/ultimateLicenseLabel

en	@string/proLicenseLabel

en	Maps
ko	지도

en	Thunderforest

en	Mapbox

en	HERE

en	MapTiler

en	Ultimate License
ko	최고의 라이센스

en	Most powerful license for ultimate experience
ko	최고의 경험을위한 가장 강력한 라이센스

en	⭐ All premium maps ⭐ Navigation ⭐ Online altitude baseline ⭐ No ads ⭐ All free features and maps
ko	⭐ 모든 프리미엄 지도 ⭐ 네비게이션 ⭐ 온라인 고도 이용 ⭐ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도

en	Pro Plus License
ko	프로 플러스 라이센스

en	Remove ads and unlock all non-subscription features we may add in the future
ko	향후에 추가 할 수있는 광고를 삭제하고 비 구독 기능을 모두 잠금 해제하십시오

en	❌ Premium maps ❌ Navigation ❌ Online altitude baseline ⭐ No ads ⭐ All free features and maps ➕ Extra donation
ko	❌ 프리미엄 지도 ❌ 내비게이션 ❌ 온라인 고도 이용 ⭐ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도 ➕ 추가 기부

en	Pro License
ko	프로 라이센스

en	Remove ads
ko	광고를 제거하다

en	❌ Premium maps ❌ Navigation ❌ Online altitude baseline ⭐ No ads ⭐ All free features and maps
ko	❌ 프리미엄 지도 ❌ 내비게이션 ❌ 온라인 고도 이용 ⭐ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도

en	Free License
ko	무료 라이선스

en	❌ Premium maps ❌ Navigation ❌ Online altitude baseline ❌ No ads ⭐ All free features and maps
ko	❌ 프리미엄 지도 ❌ 내비게이션 ❌ 온라인 고도 이용 ❌ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도

en	⭐ Thunderforest premium maps ⭐ Navigation ⭐ Online altitude baseline ⭐ No ads ⭐ All free features and maps
ko	⭐ Thunderforest 프리미엄 지도 ⭐ 네비게이션 ⭐온라인 고도 이용 ⭐ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도

en	⭐ Mapbox premium maps ⭐ Navigation ⭐ Online altitude baseline ⭐ No ads ⭐ All free features and maps
ko	⭐ 맵박스 프리미엄 지도 ⭐ 네비게이션 ⭐온라인 고도 이용 ⭐ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도

en	⭐ HERE premium maps ⭐ Navigation ⭐ Online altitude baseline ⭐ No ads ⭐ All free features and maps
ko	⭐ HERE 프리미엄 지도 ⭐ 네비게이션 ⭐온라인 고도 이용 ⭐ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도

en	⭐ MapTiler premium maps ⭐ Navigation ⭐ Online altitude baseline ⭐ No ads ⭐ All free features and maps
ko	⭐ MapTiler 프리미엄 지도 ⭐ 네비게이션 ⭐온라인 고도 이용 ⭐ 광고 없음 ⭐ 모든 무료 기능 및 지도

en	%1$s /month
ko	%1$s /월

en	%1$s billed every 12 months
ko	%1$s 12개월마다 청구됨

en	%1$s billed every 6 months
ko	%1$s 6개월마다 청구됨

en	%1$s billed every 3 months
ko	%1$s 3개월마다 청구됨

en	%1$s billed once a month
ko	%1$s 한 달에 한 번 청구

en	%1$s billed once a week
ko	%1$s 일주일에 한 번 청구

en	One-time payment
ko	일회성 결제

en	FREE
ko	무료

en	FREE (valid for this session)
ko	무료(이 세션에 유효)

en	Click here to watch an ad first
ko	광고를 먼저 보려면 여기를 클릭하세요

en	Loading ad…
ko	광고 로드 중…

en	License successfully awarded
ko	라이선스가 성공적으로 부여됨

en	@string/loading

en	Cancel anytime in Subscriptions on Google Play.
ko	Google Play 구독에서 언제든지 취소하세요.

en	Manage subscriptions
ko	구독 관리

en	Other
ko	기타

en	Recommended
ko	권장

en	Currently owned
ko	현재소유

en	OK
ko	확인

en	Yes
ko	예

en	No
ko	아니오

en	Cancel
ko	취소

en	I understand
ko	이해합니다

en	Later
ko	나중에

en	Show
ko	보여 주다

en	Proceed
ko	진행

en	N/A
ko	값 없음

en	Loading…
ko	로드 중…

en	Computing…
ko	계산중…

en	Success
ko	성공

en	In progress
ko	진행중

en	Resume
ko	재개

en	Finish
ko	마치다

en	Quick Settings
ko	빠른설정

en	Settings
ko	설정

en	Overview
ko	개요

en	History
ko	기록

en	Resume
ko	재개

en	Navigate
ko	탐색

en	Meter
ko	미터

en	Lock
ko	잠금

en	Lock all
ko	모두 잠금

en	Meter mode
ko	미터 모드

en	Choose modes…
ko	모드 선택…

en	Show seconds
ko	초 보기

en	Reset min/max
ko	최소/최대 재설정

en	Start
ko	시작

en	Stop
ko	중지

en	Finish
ko	마침

en	Resume
ko	요약

en	Parameters…
ko	매개변수…

en	Toggle power mode
ko	전원 모드 전환

en	Value
ko	값

en	Sub-values
ko	하위 값

en	Chart
ko	차트

en	Icon
ko	아이콘

en	Speedometer
ko	속도계

en	Appearance
ko	모습

en	Display mode
ko	화면모드

en	Scale
ko	규모

en	Value
ko	값

en	Needle
ko	바늘

en	Indicator max
ko	최대 표시기

en	Stall indicator
ko	지연 표시기

en	Pace indicator
ko	페이스 표시기

en	Bell button
ko	벨 버튼

en	Automatic bell
ko	자동 벨

en	Bell
ko	벨

en	FenceGuard
ko	보호구역

en	Exit
ko	나가기

en	More…
ko	더보기…

en	View
ko	보다

en	View with
ko	함께 보기

en	Profiles
ko	프로필

en	Sensors
ko	센서

en	About
ko	앱 정보

en	Help & Support
ko	도움말 및 지원

en	Share
ko	공유

en	Upload
ko	업로드

en	Select
ko	선택

en	Select all
ko	모두 선택

en	Expand
ko	확장

en	Expand all
ko	모두 펼치기

en	Collapse
ko	무너지다

en	Collapse all
ko	모든 축소

en	Edit
ko	편집

en	Delete
ko	삭제

en	Clear
ko	클리어

en	Center
ko	센터

en	Close
ko	닫다

en	Info
ko	정보

en	Rate us
ko	자기평가

en	Report an issue
ko	문제 신고

en	Refresh
ko	새로 고치다

en	Switch to
ko	바꾸다

en	Screenshot
ko	스크린샷

en	File
ko	파일

en	Folder
ko	폴더

en	Custom tracks folder
ko	사용자 정의 트랙 폴더

en	Data storage location
ko	자료보관위치

en	Select
ko	선택

en	Select other
ko	기타 선택

en	Revoke access
ko	액세스 권한을 취소

en	Advanced
ko	고급

en	Layout
ko	레이아웃

en	Insert
ko	삽입

en	Left
ko	왼쪽

en	Right
ko	오른쪽

en	Above
ko	위

en	Below
ko	아래

en	Meter
ko	측정기 삽입

en	Speedometer
ko	속도계 삽입

en	Rec button
ko	녹화 버튼

en	Move
ko	이동

en	Remove
ko	제거

en	Remove Rec button
ko	Rec 버튼 삭제

en	Reset
ko	초기화

en	Properties…
ko	속성…

en	Show totals
ko	합계 표시

en	Hide totals
ko	합계 숨기기

en	Widen
ko	넓히다

en	Narrow
ko	좁히다

en	Send via
ko	다음을 통해 보내기

en	@string/app_name

en	Pick a color
ko	컬러 선택

en	My Place
ko	나의 공간

en	New Profile
ko	새 프로필

en	Sorry, the feature is not available on this device
ko	죄송합니다, 이 기기에서는 이 기능을 사용할 수 없습니다

en	Far from here
ko	이곳으로부터 멀리 떨어진

en	Horizontal weight
ko	가로 크기

en	Vertical weight
ko	세로 크기

en	Please restart the app for this to take effect
ko	적용하려면 앱을 다시 시작하세요

en	Profile: %1$s
ko	프로필: %1$s

en	Error saving profile data! Please try again.
ko	프로필 데이터 저장 오류! 다시 시도해 주세요.

en	Could not switch the profile! Please try again.
ko	프로필을 전환할 수 없습니다! 다시 시도해 주세요.

en	GPS turned on
ko	GPS 켜짐

en	Track saved.
ko	트랙이 저장되었습니다.

en	Track discarded.
ko	트랙이 삭제되었습니다.

en	Error saving track! Try resetting again.
ko	트랙을 저장하는 중에 오류가 발생했습니다! 재설정을 다시 시도하십시오.

en	Error writing track data to storage! Try resetting again.
ko	저장소에 트랙 데이터를 쓰는 중 오류가 발생했습니다! 재설정을 다시 시도하십시오.

en	Error zipping track! Try resetting again.
ko	트랙 압축 오류! 재설정을 다시 시도하십시오.

en	Error moving track to USB storage! Try resetting again.
ko	트랙을 USB 저장소로 이동하는 중에 오류가 발생했습니다! 재설정을 다시 시도하십시오.

en	Press again to exit
ko	종료하려면 다시 누르세요

en	Recording
ko	레코딩

en	Passive recording
ko	수동 레코딩

en	Paused
ko	일시중지

en	Stopped
ko	중지

en	FenceGuard: Fence %1$s added
ko	FenceGuard: 보호구역%1$s 추가

en	FenceGuard: Error adding fence
ko	FenceGuard: 보호구역 추가 오류

en	FenceGuard: Fence %1$s updated
ko	FenceGuard: 보호구역%1$s 업데이트

en	FenceGuard: Error updating fence
ko	FenceGuard: 보호구역 업데이트 오류

en	FenceGuard: Fence %1$s removed
ko	FenceGuard: 보호구역%1$s이 제거되었습니다

en	FenceGuard: Error removing fence
ko	FenceGuard: 보호구역 제거 오류

en	FenceGuard: You are currently not inside the fence
ko	FenceGuard: 현재 보호구역 안에 있지 않습니다

en	FenceGuard: Your location still not available
ko	FenceGuard: 아직 위치를 사용할 수 없습니다

en	Your location is still not available
ko	아직 위치를 사용할 수 없습니다

en	Cannot delete — Profile contains some unsaved data! Please finish first.
ko	삭제할 수 없습니다. 프로필에 저장되지 않은 데이터가 포함되어 있습니다! 먼저 끝내주세요.

en	The profile has been created
ko	프로필이 생성되었습니다

en	The profile has been deleted
ko	프로필이 삭제되었습니다

en	Error deleting the profile
ko	프로필 삭제 오류

en	Profile updated
ko	프로필 업데이트됨

en	Tracks deleted
ko	삭제된 트랙

en	Error deleting tracks
ko	트랙 삭제 오류

en	Track resumed
ko	추적 재개됨

en	Please turn off or pause the GPS first
ko	먼저 GPS를 끄거나 일시중지하세요

en	Long-click to switch profile
ko	프로필을 전환하려면 길게 클릭하세요

en	Automatic visual theme is active
ko	자동 시각적 테마가 활성화됨

en	Long-click to toggle the flashlight
ko	손전등을 전환하려면 길게 클릭하세요

en	Long-click to toggle the AVAS sound
ko	AVAS 사운드를 전환하려면 길게 클릭하세요

en	Long-click to toggle the auto bell sound
ko	길게 눌러 자동 벨로 전환

en	Long-click to toggle the map
ko	지도를 전환하려면 길게 클릭하세요

en	Long-tap for map options
ko	지도 옵션을 보려면 길게 누르세요

en	Follow on
ko	팔로우 온

en	Auto-rotate on
ko	자동 회전 사용

en	Follow off
ko	팔로우 오프

en	Traffic on
ko	교통량 온

en	Traffic off
ko	교통량 끄기

en	Error creating offline map
ko	오프라인 지도를 만드는 중에 오류가 발생했습니다

en	Error accessing external storage
ko	외부 저장소 액세스 오류

en	Please fill in Power parameters in Settings
ko	설정에서 전원 매개변수를 입력하세요

en	Successfully posted
ko	성공적으로 게시됨

en	Error during sharing actions
ko	작업 공유 중 오류

en	Error posting, please check permissions
ko	게시 오류, 권한을 확인하십시오

en	Error, no GPX file in the track
ko	오류, 트랙에 GPX 파일이 없습니다

en	Successfully updated
ko	성공적으로 업데이트됨

en	Sounds enabled
ko	소리 활성화

en	Sounds disabled
ko	소리 비활성화

en	Sensor enabled
ko	센서 활성화

en	Sensor disabled
ko	센서 비활성화

en	Automatic visual theme activated
ko	자동 시각적 테마 활성화됨

en	Canceled
ko	취소 된

en	Pocket mode active
ko	포켓 모드 활성화

en	Waving mode active
ko	흔들기 모드 활성

en	Screensaver mode active
ko	화면보호 모드 활성

en	Screen stabilization enabled
ko	화면 안정화 활성

en	Screen stabilization intelligent enabled
ko	화면 안정화 지능형 활성

en	Screen stabilization disabled
ko	화면 안정화 비활성됨

en	Adaptive update interval is active
ko	적응형 업데이트 간격 활성화

en	@string/app_name

en	%1$s

en	Paused: %1$s
ko	일시 중지됨: %1$s

en	@string/app_name

en	The app was licensed successfully. Thank you for your support!
ko	앱이 성공적으로 라이선스되었습니다. 당신의 지원에 감사드립니다!

en	Ongoing notification
ko	지속적인 알림

en	Providing control of the foreground service and easy access to the app
ko	포그라운드 서비스 제어 및 앱에 대한 쉬운 액세스 제공

en	Caution
ko	주의

en	Light color theme
ko	밝은 색상 테마

en	Dark color theme
ko	어두운 색상 테마

en	Map track colors
ko	지도 트랙 색상

en	This will load the default colors. Are you sure?
ko	기본 색상이 로드됩니다. 확실합니까?

en	Are you sure?
ko	확실합니까?

en	Bell
ko	벨

en	AVAS
ko	아바스

en	Effects
ko	효과

en	Tallies
ko	계수

en	Alarms
ko	알람

en	Speech
ko	연설

en	Note: Use volume buttons on your device to adjust overall sound volume.
ko	참고: 장치의 볼륨 버튼을 사용하여 전체 사운드 볼륨을 조정하십시오.

en	Auto bell sensitivity
ko	자동 벨 감도

en	Shake sensitivity
ko	흔들림 감도

en	@string/menuFenceguard

en	Add fence
ko	보호구역 추가

en	Name a new fence:
ko	새 보호구역 이름 지정:

en	Fence will be raised around your current location to protect it from being exposed in recorded tracks.
ko	기록된 트랙에 노출되지 않도록 현재 위치 주변에 보호구역이 활성화됩니다.

en	Update fence
ko	보호구역 업데이트

en	Fence name:
ko	보호구역 이름:

en	Fence raised around your location protects it from being exposed in recorded tracks.
ko	당신의 위치 주변에 설정된 보호구역에 기록된 정보가 노출되지 않도록 보호합니다.

en	Remove fence
ko	보호구역 제거

en	Are you sure to remove the fence?
ko	보호구역을 제거하시겠습니까?

en	Are you sure to remove the fence %1$s?
ko	보호구역%1$s를 제거하시겠습니까?

en	Distance %1$.3f %2$s Duration %3$s (%4$s) The track seems very short. Save this track?
ko	거리 %1$.3f %2$s 기간 %3$s (%4$s) 기록이 매우 짧은 것 같습니다. 이 기록을 저장하시겠습니까?

en	@string/app_name

en	Warning: Tracking is active, and will be stopped.
ko	경고: 추적이 활성화되어 중지됩니다.

en	Delete profile
ko	프로필 삭제

en	Warning: This will remove profile settings and totals data. Saved tracks will be left intact. Delete profile %1$s?
ko	경고: 이렇게 하면 프로필 설정과 합계 데이터가 제거됩니다. 저장된 트랙은 그대로 유지됩니다. 프로필%1$s을(를) 삭제하시겠습니까?

en	New profile
ko	새 프로필

en	New profile will have its settings copied from the currently active profile
ko	새 프로필에는 현재 활성 프로필에서 설정이 복사됩니다

en	Edit profile
ko	프로필 편집

en	Totals:
ko	합계:

en	Reset profile totals to zero?
ko	프로필 합계를 0으로 재설정하시겠습니까?

en	Switch profile
ko	프로필 전환

en	Tracking is active. Are you sure to switch to profile %1$s?
ko	추적이 활성화되었습니다. 프로필 %1$s로 전환하시겠습니까?

en	Delete tracks
ko	기록 삭제

en	Warning: This action cannot be undone. Delete selected tracks? To confirm deletion, enter the following code to continue.
ko	경고: 이 작업은 취소할 수 없습니다. 선택한 기록을 삭제하시겠습니까? 삭제를 확인하려면 다음 코드를 입력 하십시요.

en	Warning: This action cannot be undone. Delete the track %1$s?
ko	경고: 이 작업은 취소할 수 없습니다. 기록%1$s을(를) 삭제하시겠습니까?

en	Resume track
ko	기록 재개

en	Tracking is active. Please turn off or pause the GPS first.
ko	추적이 활성화되었습니다. 먼저 GPS를 끄거나 일시 중지하십시오.

en	Target profile %1$s is not blank. Please reset first.
ko	대상 프로필 %1$s이(가) 비어 있지 않습니다. 먼저 재설정하십시오.

en	Active profile will be switched from %1$s to %2$s. Continue?
ko	활성 프로필이 %1$s에서 %2$s로 전환됩니다. 계속하다?

en	Profile %1$s which created this track does not exist anymore. Resume in current profile %2$s?
ko	이 기록을 만든 프로필 %1$s이(가) 더 이상 존재하지 않습니다. 현재 프로필 %2$s에서 재개하시겠습니까?

en	Track will be resumed in profile %1$s. Continue?
ko	프로필 %1$s에서 추적이 재개됩니다. 계속하다?

en	Some error occurred. Please try again.
ko	일부 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en	Resuming, please wait…
ko	다시 시작 중입니다. 잠시만 기다려 주세요…

en	Share tracks
ko	기록 공유

en	Some error occurred. Please try again.
ko	일부 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en	Cannot share more than 100 tracks at once.
ko	한 번에 100개 이상의 기록을 공유할 수 없습니다.

en	Location is turned off
ko	위치가 꺼져 있습니다

en	You won't be able to use most of the features of this app without Location. Please make sure the Location is enabled and set to 'High accuracy' mode. Open Location Settings now?
ko	위치 없이는 이 앱의 대부분의 기능을 사용할 수 없습니다. 위치가 활성화되어 있고 '높은 정확성' 모드로 설정되어 있는지 확인하세요. 지금 위치 설정을 여시겠습니까?

en	Barometric altitude problem
ko	기압 고도 문제

en	Barometric Altitude has been turned off forcibly due to discrepancy with GPS altitude! Please do not use it in closed or air-conditioned spaces!
ko	GPS 고도와 불일치하여 기압 고도가 강제로 꺼졌습니다! 밀폐된 공간이나 에어컨이 있는 공간에서 사용하지 마세요!

en	Notice
ko	알림

en	Barometric Altitude works only outdoors. Please do not use it in closed or air-conditioned spaces like some vehicles and airplanes.
ko	기압 고도는 실외에서만 작동합니다. 일부 차량 및 항공기와 같이 밀폐된 공간이나 에어컨이 설치된 공간에서는 사용하지 마십시오.

en	Notice
ko	알림

en	Thermo Barometer depends on outdoor air temperature for accuracy. Please do not use it in closed or air-conditioned spaces like some vehicles and airplanes.
ko	온도 기압계는 정확도를 위해 실외 공기 온도에 의존합니다. 일부 차량 및 항공기와 같이 밀폐된 공간이나 에어컨이 설치된 공간에서는 사용하지 마십시오.

en	Finish
ko	끝내다

en	Save this track and prepare for a new one?
ko	이 기록을 저장하고 새 기록을 준비하시겠습니까?

en	No track was recorded. Reset the meters now?
ko	저장된 기록이 없습니다. 지금 측정기를 재설정하시겠습니까?

en	HUD mirror mode
ko	HUD 미러 모드

en	Automatic
ko	자동

en	Portrait
ko	초상화

en	Landscape
ko	풍경

en	Portrait (reverse)
ko	초상화(반전)

en	Landscape (reverse)
ko	풍경(반전)

en	Brightness
ko	명도

en	Auto theme
ko	자동 테마

en	Offline maps
ko	오프라인 지도

en	Traffic
ko	교통

en	Fences
ko	보호구역

en	Guide routes
ko	안내 경로

en	Heatmap
ko	히트맵

en	Follow
ko	따르다

en	Auto rotate
ko	자동 회전

en	Auto zoom
ko	자동 줌

en	Auto zoom sensitivity
ko	자동 줌 감도

en	Hi-res map
ko	고해상도 지도

en	Render terrain
ko	렌더 지형

en	Precipitation radar
ko	강수량 레이더

en	Track hue:
ko	색조 추적:

en	@string/infoMeterModeAltitudeTitle

en	@string/infoMeterModeSpeedTitle

en	@string/infoMeterModePaceTitle

en	@string/infoMeterModeDurationTitle

en	@string/summaryTotalTime

en	@string/infoMeterModeHeartRateTitle

en	@string/infoMeterModeCadenceTitle

en	@string/infoMeterModeTemperatureTitle

en	@string/infoMeterModeSlopeTitle

en	Choose map
ko	지도 선택

en	%1$s maps
ko	%1$s 맵

en	%1$s maps
ko	%1$s 맵

en	%1$s maps
ko	%1$s 맵

en	%1$s maps
ko	%1$s 맵

en	Add fence here
ko	여기에 보호구역 추가

en	Update fence location
ko	보호구역 위치 업데이트

en	Edit fence
ko	보호구역 편집

en	Remove fence
ko	보호구역 제거

en	Show fences
ko	보호구역 표시

en	Weights
ko	가중치

en	Rotational inertia
ko	회전 관성

en	Driver
ko	드라이버

en	Vehicle
ko	차량

en	Cargo
ko	화물

en	Passengers
ko	승객

en	Wheels
ko	바퀴

en	Power loss coefficients
ko	파워 손실 계수

en	Air drag area (Cd·A)
ko	공기저항면적(Cd·A)

en	Rolling resistance coef. (Cᵣᵣ)
ko	롤링 저항 계수. (Cᵣᵣ)

en	Energy parameters
ko	에너지 매개변수

en	Overall thermal efficiency (η)
ko	전체 열효율(η)

en	Basal metabolic rate (BMR)
ko	기초 대사율(BMR)

en	Select this folder
ko	이 폴더 선택

en	Offline maps download
ko	오프라인 지도 다운로드

en	Open the downloads web page now?
ko	지금 다운로드 웹 페이지를 여시겠습니까?

en	Terrain download
ko	지형 다운로드

en	Open www.rainviewer.com web page now?
ko	지금 www.rainviewer.com 웹 페이지를 여시겠습니까?

en	Title
ko	제목

en	Notes
ko	메모

en	Please wait
ko	기다리세요

en	Preparing track data…
ko	트랙 데이터 준비 중…

en	Sending…
ko	보내는중…

en	Share your thoughts…
ko	당신의 생각을 함께 나누세요…

en	Share
ko	공유

en	Share again
ko	다시 공유

en	Update
ko	업데이트

en	Activity type
ko	활동 유형

en	Online service
ko	온라인 서비스

en	Commute
ko	바꾸다

en	Chart types
ko	차트 유형

en	GPS update interval
ko	GPS 업데이트 간격

en	%1$s

en	Keep this value below 3 sec to get the most accurate readings and consistent behavior!
ko	가장 정확한 판독값과 일관된 동작을 얻으려면 이 값을 3초 미만으로 유지하십시오!

en	◀ More accuracy, uses more battery
ko	◀ 정확도 향상, 더 많은 배터리 사용

en	▶ Less accuracy, uses less battery
ko	▶ 정확도가 낮고 배터리 사용량이 적습니다

en	@string/pref_haptic_feedback_intensity_title

en	◀

en	▶

en	Location permission
ko	위치 권한

en	The app needs to access your location to record your outdoor activities.
ko	야외 활동을 기록하려면 앱에서 위치에 액세스해야 합니다.

en	Location permission is needed to find Bluetooth devices. No Bluetooth devices will be found if the permission is rejected.
ko	블루투스 기기를 찾기 위해서는 위치 권한이 필요합니다. 권한이 거부되면 Bluetooth 장치를 찾을 수 없습니다.

en	Storage permission
ko	저장 권한

en	The app needs to access the storage so it can save or restore your tracks and settings. Without giving the permission you may not be able to see your tracks history, and you could loose your data.
ko	운동기록과 설정을 저장하거나 복원하려면 앱이 저장소에 액세스해야 합니다. 권한을 부여하지 않으면 트랙 기록을 볼 수 없으며 데이터가 손실될 수 있습니다.

en	Camera permission
ko	카메라 권한

en	Permission is needed so the app can activate the flashlight.
ko	앱이 손전등을 활성화하려면 권한이 필요합니다.

en	This permission is needed for the app to function properly. It can be granted in the App permissions settings page. Go there now?
ko	이 권한은 앱이 제대로 작동하는 데 필요합니다. 앱 권한 설정 페이지에서 부여할 수 있습니다. 지금 해당 페이지로 이동할까요?

en	Physical activity permission
ko	신체 활동 허가

en	Permission is needed so the app can use the built-in Step Detector sensor, and perform other useful actions when motion is detected.
ko	앱이 내장 걸음 감지 센서를 사용하고 움직임이 감지될 때 다른 유용한 작업을 수행하려면 권한이 필요합니다.

en	Bluetooth permission
ko	블루투스 권한

en	Permission is needed so the app can find and connect with wireless sensors.
ko	앱이 무선 센서를 찾아 연결할 수 있도록 권한이 필요합니다.

en	Notification permission
ko	신고 승인

en	Permission is needed so the app can show an ongoing notification while tracking is active.
ko	추적이 활성화된 상태에서 앱이 진행 중인 알림을 표시할 수 있도록 권한이 필요합니다.

en	Screenshot
ko	스크린샷

en	Google does not permit capturing contents of their maps, so map type must first be changed to any other. Change map type now?
ko	Google은 지도의 콘텐츠 캡처를 허용하지 않으므로 먼저 지도 유형을 다른 것으로 변경해야 합니다. 지금 지도 유형을 변경하시겠습니까?

en	Please wait
ko	기다리세요

en	Preparing screenshot…
ko	스크린샷 준비 중…

en	Username
ko	사용자 이름

en	Password
ko	비밀번호

en	Disconnect this account?
ko	이 계정을 연결 해제하시겠습니까?

en	Offline maps problem
ko	오프라인 지도 문제

en	Map file not found or is not accessible. Choose some other maps file/folder now?
ko	지도 파일을 찾을 수 없거나 액세스할 수 없습니다. 지금 다른 지도 파일/폴더를 선택하시겠습니까?

en	Copy to maps folder
ko	지도 폴더에 복사

en	Selected content must be copied to the app-specific maps folder in order to be used. Do this now?
ko	선택한 콘텐츠를 사용하려면 앱별 지도 폴더에 복사해야 합니다. 지금 하시겠습니까?

en	Copying…
ko	복사중…

en	Revoke access?
ko	액세스 권한을 취소?

en	This feature allows the app to read tracks from a folder of your choice, in addition to the main tracks folder — whose location has recently changed. Such tracks are read-only: They can be viewed and shared, but cannot be edited, resumed nor deleted.
ko	이 기능을 통해 앱은 최근 위치가 변경된 메인 트랙 폴더 외에 사용자가 선택한 폴더에서 트랙을 읽을 수 있습니다. 이러한 트랙은 읽기 전용: 보기 및 공유할 수 있지만 편집, 재개 또는 삭제할 수 없습니다.

en	@string/dataStorageInfo1

en	Choose available modes
ko	사용 가능한 모드 선택

en	Layout
ko	레이아웃

en	Choose display layout
ko	화면 레이아웃 선택

en	Current layout will be overwritten. Apply the selected layout?
ko	현재 레이아웃을 덮어씁니다. 선택한 레이아웃을 적용하시겠습니까?

en	Layout
ko	레이아웃

en	There should be at least one meter present in the layout.
ko	레이아웃에 적어도 하나의 미터(계기)가 있어야 합니다.

en	Layouts
ko	레이아웃

en	Quickly change display layout from a set of predefined layouts. Then long-click any field to further customize the display via pop-up menus. Portrait and landscape screen orientations have completely independent layouts.
ko	사전 정의된 레이아웃 세트에서 디스플레이 레이아웃을 빠르게 변경합니다. 그런 다음 필드를 길게 클릭하여 팝업 메뉴를 통해 디스플레이를 추가로 사용자화합니다. 세로 및 가로 화면 방향은 완전히 독립적인 레이아웃을 갖습니다.

en	@string/dialogMapsWeatherRadar

en	Radar data is updated every 10 minutes. Filled icon indicates fresh data, empty icon means an update is near. Yellow and red colors show areas of more precipitation. Last 1 hour of radar data can be animated to reveal precipitation trends.
ko	레이더 데이터는 10분마다 업데이트됩니다. 채워진 아이콘은 최신 데이터를 나타내고 빈 아이콘은 업데이트가 임박했음을 나타냅니다. 노란색과 빨간색은 강수량이 많은 지역을 나타냅니다. 지난 1시간 동안의 레이더 데이터를 애니메이트하여 강수 추세를 나타낼 수 있습니다.

en	Insert Rec button
ko	Rec 버튼 삽입

en	This will insert the Rec button here and remove it from the button bar. Continue?
ko	여기에 Rec 버튼을 삽입하고 버튼 바에서 제거합니다. 계속하시겠습니까?

en	Remove Rec button
ko	Rec 버튼 제거

en	This will put the Rec button back to the button bar. Continue?
ko	그러면 Rec 버튼이 다시 버튼 바로 돌아갑니다. 계속 진행하시겠습니까?

en	Remove this field?
ko	해당 필드를 삭제하시겠습니까?

en	Enter code
ko	코드 입력

en	Add fence
ko	보호구역 추가

en	Update fence
ko	보호구역 업데이트

en	Remove fence
ko	보호구역 제거

en	ZIPs (complete)
ko	ZIP(완료)

en	GPX only
ko	GPX 전용

en	Street
ko	거리

en	Terrain
ko	지역

en	Satellite
ko	위성

en	My location
ko	내 위치

en	Start
ko	시작

en	Finish
ko	끝내다

en	Click for options
ko	옵션을 보려면 클릭하세요

en	Where to?
ko	어디로?

en	km

en	km/h

en	kph/s

en	mi

en	mph

en	mph/s

en	min/km

en	/km

en	min/mi

en	/mi

en	m/s²

en	ft/s²

en	N/kg

en	N/lb

en	g

en	m/min

en	ft/min

en	h:m:s

en	h

en	min

en	s

en	m

en	mm

en	m²

en	in

en	ft

en	ft²

en	kg

en	lb

en	W

en	kW

en	HP

en	kWh

en	mW

en	W/kg

en	W/lb

en	J

en	J/h

en	J/kg

en	J/lb

en	kJ

en	kJ/h

en	kJ/kg

en	kJ/lb

en	kcal

en	kcal/h

en	kcal/kg

en	kcal/lb

en	°C

en	°F

en	hPa

en	L gas.

en	km/L

en	mpg

en	/100km

en	/100mi

en	/min

en	/h

en	%

en	‰

en	ms

en	°

en	MB

en	m agl

en	ft agl

en	steps
ko	계단

en	%1$d:%2$02d

en	×

en	speed
ko	속도

en	spd
ko	속도

en	climb speed
ko	최고 속도

en	c spd
ko	평속

en	average speed
ko	평균 속도

en	av spd
ko	평속

en	pace
ko	페이스

en	pace
ko	페이스

en	duration
ko	지속

en	dur
ko	이동시간

en	elapsed
ko	경과시간

en	elap
ko	경과시간

en	altitude
ko	고도

en	alt
ko	고도

en	climb power
ko	최고파워

en	c pwr
ko	최고파워

en	power
ko	파워

en	pwr
ko	파워

en	average power
ko	평균파워

en	av pwr
ko	평균파워

en	ft pwr

en	ftp
ko	FTP

en	acceleration
ko	가속

en	acc
ko	가속

en	distance
ko	거리

en	dst
ko	거리

en	odometer
ko	주행 거리계

en	odo

en	energy
ko	에너지

en	ene
ko	에너지

en	efficacy
ko	효능

en	eff
ko	효능

en	temperature
ko	온도

en	temp
ko	온도

en	pressure
ko	압력

en	pres
ko	압력

en	humidity
ko	습도

en	hum
ko	습도

en	clock
ko	시계

en	clk
ko	시계

en	battery
ko	배터리

en	batt
ko	배터리

en	wriggle
ko	몸부림

en	wrig
ko	몸부림

en	ascent
ko	오르막

en	asc
ko	오르막

en	descent
ko	내리막

en	dsc
ko	내리막

en	slope
ko	경사

en	slop
ko	경사

en	cadence
ko	케이던스

en	cad

en	heart rate
ko	심박수

en	hr
ko	심박

en	gear ratio
ko	기어비

en	g rat
ko	기어비

en	kinetic energy
ko	운동 에너지

en	kin en
ko	운동에너지

en	step cadence
ko	스텝 케이던스

en	step cad
ko	스텝케이던스

en	steps
ko	스텝

en	steps
ko	스텝

en	radius
ko	반경

en	rad
ko	반경

en	const

en	min

en	max

en	avg
ko	평균

en	tot

en	Automatic bell
ko	자동 벨

en	AVAS
ko	아바스

en	Effects
ko	효과

en	Alarms
ko	알람

en	Tallies
ko	계수

en	Speech
ko	연설

en	Volumes
ko	볼륨

en	Power/Energy parameters
ko	파워/에너지 매개변수

en	Location
ko	위치

en	Screen orientation
ko	화면 방향

en	Units of measure
ko	측정 단위

en	Click to change units
ko	단위를 변경하려면 클릭하세요

en	Sensors
ko	센서

en	Click to manage sensors
ko	센서를 관리하려면 클릭하세요

en	Show map
ko	지도 보기

en	Click to show the map
ko	지도를 표시하려면 클릭하세요

en	Hide map
ko	지도 숨기기

en	Click to hide the map
ko	지도를 숨기려면 클릭하세요

en	Map options
ko	지도 옵션

en	Click for map options
ko	지도 옵션을 보려면 클릭하세요

en	Screenshot
ko	스크린샷

en	Click to share screenshot
ko	스크린샷을 공유하려면 클릭하세요

en	Flashlight
ko	손전등

en	Profiles
ko	프로필

en	Switch Profile
ko	프로필 전환

en	New profile
ko	새 프로필

en	%1$s

en	Totals since: %1$s
ko	이후 총계: %1$s

en	Reset totals
ko	합계 재설정

en	(unused)
ko	(미사용)

en	Accounts
ko	계정

en	Connecting to a cloud service makes it easier for you to upload and share your tracks with others. We'll never post anything without your permission.
ko	클라우드 서비스에 연결하면 더 쉽게 트랙을 업로드하고 다른 사람과 공유할 수 있습니다. 귀하의 허락 없이는 어떠한 내용도 게시하지 않습니다.

en	Disconnect
ko	연결 끊기

en	Connect with Google Fit
ko	Google 피트니스와 연결

en	Connect with Velo Hero
ko	Velo Hero와 연결

en	Track will inherit default privacy you set on Strava
ko	Track은 Strava에서 설정한 기본 개인 정보를 따라갑니다

en	Power data upload policy
ko	파워 데이터 업로드 정책

en	Always (default)
ko	항상(기본값)

en	Upload power data only when power meter was used
ko	파워센스를 사용한 경우에만 파워 데이터 업로드

en	Charts
ko	차트

en	Tracks history
ko	기록 추적

en	Select
ko	선택

en	No tracks here. Go out and record an activity!
ko	여기에 기록이 없습니다. 나가서 활동을 기록하십시오!

en	Loading…
ko	로드 중…

en	Warning: The app is using the default folder for tracks and data. Click here to change.
ko	경고: 앱이 트랙과 데이터에 기본 폴더를 사용하고 있습니다. 변경하려면 여기를 클릭하십시오.

en	Missing tracks? Click here to grant read-only access to a custom tracks folder…
ko	누락된 기록이 있습니까? 사용자 정의 트랙 폴더에 대한 읽기 전용 액세스 권한을 부여하려면 여기를 클릭하십시오…

en	Map was not recorded.
ko	지도가 기록되지 않았습니다.

en	View
ko	보다

en	Share
ko	공유

en	Upload
ko	업로드

en	Resume
ko	재개

en	Edit
ko	수정

en	Delete
ko	삭제

en	Share track to…
ko	다음으로 기록 공유…

en	View track with…
ko	기록 보기…

en	Nothing to show
ko	표시할 항목 없음

en	Power source weight
ko	파워 기준 무게

en	When translating power (watts) into specific power (watts per unit weight), a weight must be given. This is usually the weight of the entity providing a driving force. Note: Climb power is always computed using Total weight.
ko	파워(와트)을 특정 파워(단위 중량당 와트)으로 변환할 때 가중치를 부여해야 합니다. 이것은 일반적으로 추진력을 제공하는 개체의 가중치입니다. 참고: 최고 파워는 항상 총 중량을 사용하여 계산됩니다.

en	Total

en	Driver
ko	드라이버

en	Vehicle
ko	차량

en	Driver + Vehicle
ko	드라이버 + 차량

en	Profile
ko	프로필

en	Profile used to record this track.
ko	이 트랙을 녹음하는 데 사용되는 프로필입니다.

en	Device
ko	장치

en	Device used to record this track.
ko	이 트랙을 녹음하는 데 사용된 장치입니다.

en	Total weight
ko	총 무게

en	Sum of all weights used while recording this track (rider, vehicle, cargo, …).
ko	이 트랙을 기록하는 동안 사용된 모든 무게의 합(라이더, 차량, 화물 등).

en	Driver weight
ko	드라이버 무게

en	Weight of the driver (or rider) used while recording this track.
ko	이 트랙을 기록하는 동안 사용된 드라이버(또는 라이더)의 무게입니다.

en	Vehicle weight
ko	차량 중량

en	Weight of the vehicle used while recording this track.
ko	이 트랙을 기록하는 동안 사용된 차량의 무게입니다.

en	Wheels weight
ko	바퀴 무게

en	Sum of weights of all wheels on the vehicle used on this track.
ko	이 트랙에서 사용된 차량의 모든 바퀴 무게의 합입니다.

en	Efficiency
ko	효율

en	Overall thermal efficiency of the track's powerhouse.
ko	트랙 발전소의 전반적인 열 효율.

en	Drag area
ko	드래그 영역

en	Air drag area (Cd·A).
ko	공기 저항 면적(Cd·A).

en	Roll resist coef.
ko	롤 저항 계수.

en	Rolling resistance coefficient.
ko	롤링 저항 계수.

en	Roll resist coef. average
ko	롤 저항 계수. 평균

en	Average rolling resistance coefficient, if the coefficient was changing during the activity.
ko	활동 중에 계수가 변경된 경우 평균 회전 저항 계수.

en	Basal metabolic rate
ko	기초대사율

en	Basal metabolic rate (BMR).
ko	기초 대사율(BMR).

en	Location interval
ko	위치 간격

en	Average time interval between two location updates on this track.
ko	이 트랙에서 두 위치 업데이트 사이의 평균 시간 간격입니다.

en	Forced restarts
ko	강제 재시작

en	Number of times the app was force-closed or the device stopped working during this activity.
ko	이 활동 중에 앱이 강제 종료되거나 장치가 작동을 멈춘 횟수입니다.

en	Auto-pause count
ko	자동 일시중지 횟수

en	Number of times auto-pause was activated during this activity.
ko	이 활동 중에 자동 일시 중지가 활성화된 횟수입니다.

en	Inaccuracy zones
ko	부정확 영역

en	Number of times the app started rejecting location updates due to their inaccuracy. Note, areas where there are no location updates at all (e.g. indoors) do not affect this number.
ko	부정확성으로 인해 앱이 위치 업데이트를 거부하기 시작한 횟수입니다. 위치 업데이트가 전혀 없는 지역(예: 실내)은 이 수치에 영향을 미치지 않습니다.

en	@string/controlPanelEnergyParams

en	Started
ko	시작됨

en	Ended
ko	종료됨

en	Total time
ko	총 시간

en	Time interval between the start time and the end time of this track.
ko	이 트랙의 시작 시간과 종료 시간 사이의 시간 간격입니다.

en	Stopped time
ko	멈춘 시간

en	Time spent pausing, either manually or while using the auto-pause.
ko	수동으로 또는 자동 일시 중지를 사용하는 동안 일시 중지하는 데 소요된 시간입니다.

en	Heartbeats
ko	심박

en	Number of heartbeats detected during activity.
ko	활동 중에 감지된 심박 수입니다.

en	Pedal strokes
ko	페달 스트로크

en	Number of pedal strokes detected during activity.
ko	활동 중 감지된 페달 스트로크 수.

en	Specific
ko	상세

en	Mech. work
ko	작동

en	Purely mechanical work spent for this activity (disregarding thermal efficiency and BMR).
ko	이 활동에 소요되는 순전히 기계적 작동입니다(열 효율 및 BMR 무시).

en	Active power
ko	유효 파워

en	Climb
ko	오르다

en	Percentage of the energy that was used to overcome gravity.
ko	중력을 극복하는 데 사용된 에너지의 백분율입니다.

en	Drag
ko	끌다

en	Percentage of the energy that was used to overcome air drag resistance.
ko	공기 항력 저항을 극복하는 데 사용된 에너지의 백분율입니다.

en	Accelerate
ko	가속

en	Percentage of the energy that was used to accelerate.
ko	가속에 사용된 에너지의 백분율입니다.

en	Roll
ko	회전

en	Percentage of the energy that was used to overcome rolling resistance.
ko	회전 저항을 극복하는 데 사용된 에너지의 백분율입니다.

en	Basal
ko	기초

en	Percentage of the energy that was used for basal metabolism.
ko	기초 대사에 사용된 에너지의 백분율입니다.

en	Vibrations
ko	진동

en	Sensors
ko	센서

en	Used
ko	사용된

en	Found
ko	찾다

en	Used in the profile
ko	프로필에서 사용

en	Supported
ko	지원

en	Unsupported
ko	지원되지 않음

en	Empty list
ko	빈 목록

en	Scan
ko	검색

en	Sensors get connected automatically while recording is active, and disconnected when you stop recording. It's not possible to establish a sensor connection manually.
ko	센서는 녹화가 진행되는 동안 자동으로 연결되고 녹화를 중지하면 연결이 해제됩니다. 수동으로 센서 연결을 설정할 수 없습니다.

en	Wheel circumference has not been set
ko	바퀴 둘레가 설정되지 않았습니다

en	Step length has not been set
ko	스텝 길이가 설정되지 않았습니다

en	Add to the profile
ko	프로필에 추가

en	Remove from the profile
ko	프로필에서 제거

en	Properties
ko	속성

en	Enable
ko	활성화

en	Disable
ko	비활성화

en	Forget
ko	잊다

en	Remove from the profile?
ko	프로필에서 삭제하시겠습니까?

en	Forget this sensor?
ko	이 센서를 잊으셨나요?

en	Sensor added to the profile
ko	프로필에 추가된 센서

en	Sensor removed from the profile
ko	프로파일에서 제거된 센서

en	Sensor forgotten
ko	센서를 잊어버림

en	(No purpose)
ko	(목적 없음)

en	Cadence
ko	케이던스

en	Speed
ko	속도

en	Distance
ko	거리

en	Duration
ko	지속

en	Power
ko	파워

en	Heart rate
ko	심박수

en	Steps
ko	스텝

en	Pressure
ko	압력

en	Temperature
ko	온도

en	Humidity
ko	습기

en	Step Detector
ko	스텝 감지기

en	Sensor properties are managed per profile. Properties here are managed for the currently active profile only (%1$s).
ko	센서 속성은 프로필별로 관리됩니다. 여기의 속성은 현재 활성 프로필(%1$s)에 대해서만 관리됩니다.

en	Use for speed
ko	속도계로 사용

en	Use for cadence
ko	케이던스계로 사용

en	Use for distance and duration
ko	거리 및 기간에 사용

en	Use for duration
ko	지속기간 동안 사용

en	Use for power
ko	파워계로 사용

en	Use for heart rate
ko	심박계로 사용

en	Use for step count and cadence
ko	걸음 수 및 케이던스에 사용

en	Use for pressure
ko	압력에 사용

en	Use for temperature
ko	온도에 사용

en	Use for humidity
ko	습도계로 사용

en	Swap speed and cadence
ko	속도계와 케이던스계 바꾸기

en	Use cadence sensor to obtain speed readings, or vice versa. Normally disabled.
ko	케이던스 센서를 사용하여 속도 판독값을 얻거나 그 반대의 경우도 가능합니다. 일반적으로 비활성화됩니다.

en	Wheel circumference
ko	휠 둘레

en	Automatic
ko	자동적 인

en	This will perform automatic circumference measurements during a ride.
ko	이것은 주행 중 자동 둘레 측정을 수행합니다.

en	Not set
ko	설정되지 않음

en	Step length
ko	스텝 길이

en	Automatic
ko	자동적 인

en	This will perform automatic step length measurements during running or speed walking.
ko	달리거나 빠르게 걷는 동안 자동 보폭 측정이 수행됩니다.

en	Not set
ko	설정되지 않음

en	Speed triggers
ko	속도 트리거

en	Cadence triggers
ko	케이던스 트리거

en	Number of triggers (e.g. magnets) used by the sensor. Sensors with no external triggers usually have a single internal trigger.
ko	센서에서 사용하는 트리거(예: 자석)의 수입니다. 외부 트리거가 없는 센서에는 일반적으로 단일 내부 트리거가 있습니다.

en	Data filtering
ko	데이터 필터링

en	This will perform additional filtering on sensor data, possibly improving accuracy, but introducing a few seconds of delay. Disabled by default.
ko	이렇게 하면 센서 데이터에 대한 추가 필터링이 수행되어 정확도가 향상될 수 있지만 몇 초의 지연이 발생합니다. 기본적으로 비활성화되어 있습니다.

en	Filter interval, i.e. strength of the filter. Larger values will filter more, but will also introduce more delay.
ko	필터 간격, 즉 필터의 강도. 값이 클수록 더 많이 필터링되지만 더 많은 지연이 발생합니다.

en	Physical activity recognition
ko	신체 활동 인식

en	Sensor will provide data only when your physical activity is recognized to be compatible with sensor purpose. For example, Step sensor will count steps while walking or running, not while riding a bike. Note, this may not be accurate and can be laggy. Google Play services are required.
ko	센서는 사용자의 신체 활동이 센서 목적과 호환되는 것으로 인식되는 경우에만 데이터를 제공합니다. 예를 들어 걸음 수 센서는 자전거를 타는 동안이 아니라 걷거나 달리는 동안 걸음 수를 계산합니다. 이는 정확하지 않을 수 있으며 지연될 수 있습니다. Google Play 서비스가 필요합니다.

en	Do not alarm
ko	알람을 울리지 않음

en	Use the sensor if available, but do not notify or alarm when unavailable. Useful for unimportant sensors that are not essential for an activity. Disabled by default.
ko	가능한 경우 센서를 사용하고, 사용할 수 없는 경우에는 알리거나 경보를 울리지 마십시오. 활동에 필수적이지 않고 중요하지 않은 센서에 유용합니다. 기본적으로 비활성화되어 있습니다.

en	Connected
ko	연결됨

en	Connecting…
ko	연결 중…

en	Disconnected
ko	연결 끊김

en	Off
ko	끄다

en	Min

en	Medium

en	Max

en	Automatic
ko	자동

en	Settings
ko	설정

en	Sound
ko	소리

en	Display
ko	화면설정

en	General
ko	일반설정

en	Language
ko	언어설정

en	Appearance
ko	외관설정

en	@string/pref_background_pattern_dialog_title

en	Activity recognition
ko	활동 인식

en	Power and Energy
ko	파워 및 에너지

en	Power display mode
ko	파워 표시 모드

en	Parameters
ko	매개변수

en	Units
ko	단위

en	Units of measure (all profiles)
ko	측정 단위(모든 프로필)

en	Units of measure (per profile)
ko	측정 단위(프로파일당)

en	Light theme
ko	밝은 테마

en	Dark theme
ko	어두운 테마

en	Map colors
ko	지도 색상

en	Automatic theme
ko	자동 테마

en	Main screen
ko	메인 화면

en	@string/prefAppVisualThemeDialogTitle

en	Volume (relative)
ko	볼륨(상대적)

en	Advanced
ko	고급

en	Advanced…
ko	고급의…

en	Other
ko	다른

en	GPS update interval
ko	GPS 업데이트 간격

en	Stationary activity
ko	고정 활동

en	Auto pause
ko	자동 일시중지

en	Reset prompt
ko	프롬프트 재설정

en	Tracking
ko	추적

en	Tracking / GPS
ko	추적/GPS

en	Charts
ko	차트

en	Privacy
ko	사생활

en	Physical activity recognition
ko	신체 활동 인식

en	Bell
ko	벨

en	AVAS
ko	아바스

en	Constant mode
ko	지속 모드

en	Effects
ko	효과

en	Alarms
ko	알람

en	Tallies
ko	계수

en	Speech
ko	연설

en	Select…
ko	선택하다…

en	Font
ko	글꼴

en	Buttons
ko	버튼

en	Meters
ko	미터

en	Rec button
ko	Rec 버튼

en	Meters
ko	미터

en	Meter
ko	미터

en	Maps
ko	지도

en	Maps source
ko	지도 소스

en	Offline maps
ko	오프라인 지도

en	Terrain
ko	지역

en	Guide routes
ko	안내 경로

en	Track line
ko	트랙 라인

en	Weather
ko	날씨

en	HUD

en	Back key mode
ko	뒤로 키 모드

en	Haptic feedback
ko	햅틱 피드백

en	App features
ko	앱 기능

en	CPU sleep policy
ko	CPU 절전 정책

en	GPS updates boost policy
ko	GPS 업데이트 부스트 정책

en	Flashlight
ko	플래시

en	Flickering
ko	깜빡거리다

en	Pocket mode
ko	포켓 모드

en	GPS provider
ko	GPS 공급자

en	Altitudes
ko	고도

en	Temperature
ko	온도

en	Inbuilt pressure sensor
ko	내장 압력 센서

en	Sensors
ko	센서

en	Accounts
ko	계정

en	Storage
ko	저장

en	@null

en	QuickZoom
ko	퀵줌

en	Cache
ko	저장소

en	Online elevation
ko	온라인 고도

en	Renderer
ko	랜더러

en	Preferences here are applicable to all profiles.
ko	여기의 기본 설정은 모든 프로필에 적용할 수 있습니다.

en	Online map provider
ko	온라인 지도 제공자

en	@null

en	(All profiles)
ko	(모든 프로필)

en	Language
ko	언어

en	Help translate
ko	번역 도와주세요

en	Click here if you would like to help translate this app to another language
ko	이 앱을 다른 언어로 번역하는 데 도움이 되려면 여기를 클릭하세요

en	@null

en	Back key mode
ko	뒤로 키 모드

en	Reset to default
ko	기본값으로 재설정

en	Distance
ko	거리

en	Distance units
ko	거리 단위

en	Speed
ko	속도

en	Speed units
ko	속도 단위

en	Altitude
ko	고도

en	Altitude units
ko	고도 단위

en	Weight
ko	무게

en	Weight units
ko	무게 단위

en	Other
ko	그밖의

en	Units for other quantities
ko	기타 수량 단위

en	Energy
ko	에너지

en	Energy units
ko	에너지 단위

en	Power (total)
ko	파워(총)

en	Total power units
ko	총 파워 단위

en	Slope
ko	경사

en	Slope units
ko	경사 단위

en	@null

en	HUD mirror axis
ko	HUD 미러 축

en	@null

en	HUD mirror axis
ko	HUD 미러 축

en	Type
ko	유형

en	@null

en	Bell type
ko	벨 유형

en	Automatic
ko	자동

en	Ring the bell on significant slowdown
ko	상당한 속도 저하 시 벨을 울립니다

en	Auto bell sensitivity
ko	자동 벨 감도

en	@null

en	Shake to ring
ko	흔들어서 벨소리

en	Shake the device to ring the bell
ko	장치를 흔들어 벨을 울립니다

en	Shake sensitivity
ko	흔들림 감도

en	@null

en	Type
ko	유형

en	@null

en	AVAS type
ko	AVAS 유형

en	@null

en	@null

en	Bell: %1$s, AVAS: %2$s, Tallies: %3$s, Effects: %4$s, Alarms: %5$s, Speech: %6$s
ko	벨: %1$s, AVAS: %2$s, 탈리: %3$s, 효과: %4$s, 알람: %5$s, 음성: %6$s

en	Background color
ko	배경색

en	Pick the desired color for the app background
ko	앱 배경에 원하는 색상을 선택하십시오

en	Text color
ko	텍스트 색상

en	Pick the desired color for the text and icons
ko	텍스트 및 아이콘에 대해 원하는 색상을 선택하십시오

en	@string/pref_category_visualThemeAuto

en	Apply light or dark theme based on environment illumination
ko	환경 조명에 따라 밝거나 어두운 테마 적용

en	@string/pref_resetToDefault

en	@null

en	Keep screen on
ko	화면 켜기

en	Screen will remain turned on while the app is used
ko	앱을 사용하는 동안 화면이 켜져 있습니다

en	Allow off when inactive
ko	비활성 시 끄기 허용

en	Allow screen to turn off after several minutes of inactivity
ko	몇 분 동안 활동이 없으면 화면이 꺼지도록 허용

en	Keep above lockscreen
ko	잠금 화면 위에 유지

en	App will remain visible even if the device is locked
ko	기기가 잠겨 있어도 앱은 계속 표시됩니다

en	Pocket mode
ko	포켓 모드

en	(All profiles) Use proximity sensor to keep the display off while not needed
ko	(모든 프로필) 근접 센서를 사용하여 필요하지 않은 동안 디스플레이를 꺼두십시오

en	Delay
ko	지연

en	This will delay turning the display off after proximity sensor is activated
ko	근접 센서가 활성화된 후 디스플레이 꺼짐이 지연됩니다

en	Waving mode
ko	흔들기 모드

en	App-lock the display by waving twice in front of it. Wave again to unlock.
ko	디스플레이 앞에서 두 번 손을 흔들어 앱을 잠급니다. 잠금을 해제하려면 다시 손을 흔드십시오.

en	Dim display
ko	희미한 디스플레이

en	Display will also be dimmed, to save battery
ko	배터리를 절약하기 위해 디스플레이도 어두워집니다

en	Screensaver
ko	화면 보호기

en	Dim the display after a timeout, to save battery. Touch the display to unlock.
ko	배터리를 절약하기 위해 시간 초과 후 디스플레이를 어둡게 합니다. 잠금을 해제하려면 디스플레이를 터치합니다.

en	Timeout
ko	타임아웃

en	Time period with no user interaction until the screensaver is activated.
ko	화면 보호기가 활성화될 때까지 사용자 상호 작용이 없는 기간입니다.

en	Dim brightness
ko	희미한 밝기

en	@null

en	Screensaver dim brightness
ko	스크린세이버 희미한 밝기

en	Ring on stop
ko	정지 시 벨소리

en	Ring the automatic bell when the speed drops to zero, too
ko	속도가 0으로 떨어지면 자동 벨도 울립니다

en	Disable audio focus
ko	오디오 포커스 비활성화

en	Continue producing sounds even if audio focus is lost (by system notification or another app)
ko	오디오 포커스를 잃어도 계속 소리를 냅니다(시스템 알림 또는 다른 앱을 통해)

en	Force loudspeaker
ko	큰 소리의 스피커를 강제로 사용합니다

en	Warning: Experimental, may not work. Try to reroute all sounds through the loudspeaker when headphones are connected, except the voice calls.
ko	경고: 실험적이며 작동하지 않을 수 있습니다. 음성 통화를 제외하고 헤드폰이 연결되어 있을 때 고출력스피커를 통해 모든 소리의 경로를 변경해 보십시오.

en	Duck AVAS on bell ring
ko	벨 소리에 오리 AVAS

en	Lower the volume of AVAS sounds when the bell rings
ko	벨이 울릴 때 AVAS 소리의 볼륨을 낮춥니다

en	Relaunch after reboot
ko	재부팅 후 다시 실행

en	(All profiles) Resume tracking after a forced device reboot, if battery 10% or more
ko	(모든 프로필) 배터리가 10% 이상인 경우 기기 강제 재부팅 후 추적 재개

en	Reset prompt
ko	빠른 재설정

en	Prompt to start a new track if the last activity was more than 4 hours ago or in a distant location (recommended)
ko	마지막 활동이 4시간 이상 전이거나 먼 위치에 있는 경우 새 트랙을 시작하라는 메시지 표시(권장)

en	Auto launch on GPS
ko	GPS에서 자동 실행

en	Launch the App (in Passive mode) when GPS activity is detected
ko	GPS 활동이 감지되면 앱 실행(수동 모드에서)

en	Passive GPS button mode
ko	패시브 GPS 버튼 모드

en	Enable Passive GPS mode when clicking GPS button
ko	GPS 버튼 클릭 시 패시브 GPS 모드 활성화

en	Digital font
ko	디지털 글꼴

en	Use segmented digital LCD font for meter data display
ko	미터 데이터 표시를 위해 분할된 디지털 LCD 글꼴 사용

en	AVAS
ko	아바스

en	Produce Acoustic Vehicle Alerting System (AVAS) sounds as you move
ko	움직일 때 음향 차량 경보 시스템(AVAS) 소리 생성

en	Mode
ko	모드

en	AVAS mode
ko	AVAS 모드

en	@null

en	Constant mode
ko	지속 모드

en	Produce constant AVAS sounds at all times, regardless of your movement or GPS state
ko	움직임이나 GPS 상태에 관계없이 항상 일정한 AVAS 사운드 생성

en	Threshold speed
ko	임계 속도

en	AVAS will sound only when going faster than the threshold speed. Useful e.g. for downhills.
ko	AVAS는 임계 속도보다 빠를 때만 소리가 납니다. 유용합니다. 내리막길용.

en	Button toggle
ko	버튼 토글

en	Toggle constant mode with a button click while the AVAS is turned on
ko	AVAS가 켜져 있는 동안 버튼 클릭으로 지속 모드 전환

en	FenceGuard
ko	보호구역

en	Protect the location of your home, or other important places from being exposed in recorded tracks
ko	집 또는 기타 중요한 장소의 위치가 녹음된 트랙에 노출되지 않도록 보호하십시오

en	%1$s

en	@null

en	%1$s

en	%1$s

en	@string/pref_category_gps_boost_title

en	%1$s

en	@null

en	Auto pausing
ko	자동 일시중지

en	%1$s

en	@null

en	@string/pref_category_wakelock_title

en	%1$s

en	@null

en	@string/pref_category_locationProvider_title

en	Recalculate speed
ko	속도 재계산

en	(All profiles) Recalculate speed from distances, do not use GPS value directly. This may provide more stable speed readings over GPS (Doppler) values. Default is OFF.
ko	(모든 프로필) 거리에서 속도를 다시 계산하고 GPS 값을 직접 사용하지 마십시오. 이렇게 하면 GPS(도플러) 값보다 더 안정적인 속도 판독값을 제공할 수 있습니다. 기본값은 꺼짐입니다.

en	@null

en	@null

en	Menu background pattern
ko	메뉴 배경 패턴

en	Enable
ko	활성화

en	@null

en	Fence
ko	보호구역

en	Sound when entering or leaving a fence
ko	보호구역에 들어가거나 나갈 때 소리

en	GPS

en	Sound on GPS status change (good, bad)
ko	GPS 상태 변경 시 소리(좋음, 나쁨)

en	Countdown
ko	카운트다운

en	Sound on countdown before resuming the track (…3, 2, 1, GO!)
ko	트랙을 다시 시작하기 전에 카운트다운 시 소리(…3, 2, 1, GO!)

en	Auto pause
ko	자동 일시중지

en	Sound on automatic pause and resume detection
ko	자동 일시 중지 및 재개 감지 시 소리

en	Screen dim/off
ko	화면 어둡게/끄기

en	Sound and vibrate when screen is dimmed or temporarily turned off
ko	화면이 어두워지거나 일시적으로 꺼질 때 소리와 진동

en	Proximity sensor
ko	근접 센서

en	Click sound when proximity sensor is tripped
ko	근접 센서 작동 시 딸깍 소리

en	Navigation
ko	네비게이션

en	Sound on navigation events
ko	내비게이션 이벤트 소리

en	Enable
ko	활성화

en	@null

en	Every %1$s %2$s

en	Distance
ko	거리

en	Distance tally
ko	거리 집계

en	Duration
ko	지속

en	Duration tally
ko	지속기간 집계

en	Ascent
ko	오르막

en	Ascent tally
ko	오르막 집계

en	Descent
ko	내리막

en	Descent tally
ko	내리막 집계

en	Altitude
ko	고도

en	Altitude tally
ko	고도 집계

en	Clock
ko	시계

en	Clock tally
ko	시계 집계

en	Steps
ko	스텝

en	Steps tally
ko	걸음수 집계

en	Radius
ko	반경

en	Radius tally
ko	반경 집계

en	Energy
ko	에너지

en	Energy tally
ko	에너지 집계

en	Enable
ko	활성화

en	@null

en	Forgotten pause
ko	잊혀진 일시 중지

en	Alarm will sound when significant movement is detected while tracking is paused
ko	추적이 일시 중지된 동안 중요한 움직임이 감지되면 알람이 울립니다

en	Show adverts
ko	광고 표시

en	@null

en	Adverts type
ko	광고 유형

en	Disable Maps
ko	지도 비활성화

en	@null

en	Draw the track
ko	트랙 그리기

en	Chart your movements over the map
ko	지도에서 움직임을 차트로 표시

en	Fences
ko	보호구역

en	Show FenceGuard protected regions over the map
ko	지도 위에 FenceGuard 보호 지역 표시

en	Animation
ko	애니메이션

en	Turn off to reduce battery usage, especially while the Follow mode is on
ko	특히 팔로우 모드가 켜져 있는 동안 배터리 사용량을 줄이려면 끄십시오

en	Attribution
ko	속성

en	Show attribution text for online maps other than Google. Disable to prevent accidental click on a link.
ko	Google 이외의 온라인 지도에 대한 속성 텍스트를 표시합니다. 실수로 링크를 클릭하는 것을 방지하려면 비활성화하십시오.

en	@null

en	Maps source
ko	지도 소스

en	Select file or folder
ko	파일 또는 폴더 선택

en	Map files must be copied to the app-specific maps folder in order to be used
ko	맵 파일을 사용하려면 앱별 맵 폴더에 복사해야 합니다

en	No folder selected.
ko	선택된 폴더가 없습니다.

en	Download now
ko	지금 다운로드

en	Mapsforge vector (.map) and Rmaps raster (.sqlitedb) maps are supported. Available at download.mapsforge.org.
ko	Mapsforge 벡터(.map) 및 Rmaps 래스터(.sqlitedb) 맵이 지원됩니다. download.mapsforge.org에서 사용할 수 있습니다.

en	Usage: Select the downloaded map file with the option above.
ko	사용법: 위의 옵션으로 다운로드한 지도 파일을 선택합니다.

en	Warning: Some online data may be retrieved even in offline mode. Please disable mobile Internet before using maps, if concerned.
ko	경고: 일부 온라인 데이터는 오프라인 모드에서도 검색될 수 있습니다. 우려되는 경우 지도를 사용하기 전에 모바일 인터넷을 비활성화하십시오.

en	Explore maps folder
ko	지도 폴더 탐색

en	Manage the contents of the app-specific maps folder with a file explorer app
ko	파일 탐색기 앱으로 앱별 지도 폴더 내용 관리

en	Guide routes
ko	안내 경로

en	Draw selected GPX routes over the map
ko	지도 위에 선택한 GPX 경로 그리기

en	Guide route is simply a line drawn over the map that you can follow. For step-by-step directions, use the Navigation feature.
ko	안내 경로는 단순히 따라갈 수 있는 지도 위에 그려진 선입니다. 단계별 안내는 내비게이션 기능을 사용하세요.

en	Select file or folder
ko	파일 또는 폴더 선택

en	Choose routes folder or file
ko	경로 폴더 또는 파일 선택

en	%1$s

en	No folder selected.
ko	선택된 폴더가 없습니다.

en	@string/pref_resetToDefault

en	QuickZoom buttons
ko	QuickZoom 버튼

en	Enable invisible quick zoom buttons in the bottom part of the map
ko	지도 하단에 보이지 않는 빠른 확대/축소 버튼 활성화

en	Inverted
ko	반전

en	Exchange zoom in/out button positions
ko	확대/축소 버튼 위치 교환

en	Render terrain
ko	렌더 지형

en	Render terrain elevation shades. Map will look more realistic, but probably slower. Requires DEM (.hgt) files present in the map folder.
ko	지형 표고 음영을 렌더링합니다. 지도가 더 사실적으로 보이지만 속도가 느려질 수 있습니다. 맵 폴더에 DEM(.hgt) 파일이 있어야 합니다.

en	Download now
ko	지금 다운로드

en	Open up download page at viewfinderpanoramas.org.
ko	viewfinderpanoramas.org에서 다운로드 페이지를 엽니다.

en	Usage: Extract .hgt files from the downloaded zip(s) and place them in the same folder where the offline map file resides (do not use separate subfolder).
ko	사용법: 다운로드한 zip에서 .hgt 파일을 추출하여 오프라인 지도 파일이 있는 동일한 폴더에 넣습니다(별도의 하위 폴더를 사용하지 마십시오).

en	Layer button action
ko	레이어 버튼 동작

en	Choose what to do when the layer button is pressed
ko	레이어 버튼을 눌렀을 때 수행할 작업 선택

en	Precipitation radar
ko	강수량 레이더

en	Show precipitation radar layer
ko	강수량 레이더 레이어 표시

en	Radar data is downloaded from the Internet, even when offline maps are used. It is automatically refreshed every 10 minutes while map is visible. Data source is RainViewer.com.
ko	레이더 데이터는 오프라인 지도를 사용하는 경우에도 인터넷에서 다운로드됩니다. 지도가 보이는 동안 10분마다 자동으로 갱신됩니다. 데이터 소스는 RainViewer.com입니다.

en	Animate
ko	애니메이트

en	Animate last 1 hour of radar data, to help you visualize the precipitation trend
ko	강수 추세를 시각화하는 데 도움이 되도록 지난 1시간 동안의 레이더 데이터 애니메이션

en	Forecast
ko	예보

en	Also animate 30 minutes of radar forecast in different colors
ko	또한 30분간의 레이더 예보를 다양한 색상으로 애니메이션화합니다

en	Radar animation can use up to 5x more Internet data than a static radar image.
ko	레이더 애니메이션은 정적 레이더 이미지보다 최대 5배 더 많은 인터넷 데이터를 사용할 수 있습니다.

en	Coverage mask
ko	커버리지 마스크

en	Shade areas where there is no precipitation radar coverage
ko	강우 레이더가 적용되지 않는 그늘진 지역

en	@string/dialogMapsLayerTraffic

en	Show real-time traffic information
ko	실시간 교통 정보 표시

en	Heatmap
ko	히트맵

en	Show aggregated public activities over the last year (from Strava)
ko	작년 동안 집계된 공개 활동 표시(Strava에서)

en	This can help you discover new places to be active, especially in remote regions.
ko	이는 특히 외딴 지역에서 활동할 새로운 장소를 찾는 데 도움이 될 수 있습니다.

en	@string/dialogMapsFollowMode

en	Keep the map centered on your current location
ko	현재 위치를 중심으로 지도를 유지하세요

en	@string/dialogMapsAutoRotate

en	Keep the direction of travel pointing upwards
ko	이동 방향은 위쪽을 향하게 유지하세요

en	@string/dialogMapsAutoZoom

en	Adjust map zoom level based on current speed
ko	현재 속도에 따라 지도 확대/축소 수준 조정

en	@string/dialogMapsAutoZoomSensitivity

en	@null

en	You can adjust the auto zoom sensitivity on the fly by zooming in or out while tracking
ko	추적하는 동안 확대 또는 축소하여 자동 줌 감도를 즉시 조정할 수 있습니다

en	Profile
ko	프로필

en	Show the Profile button
ko	프로필 버튼 표시

en	Map
ko	지도

en	Show the Map button
ko	지도 버튼 표시

en	Flashlight
ko	플래시

en	Show the Flashlight button (if flashlight available)
ko	손전등 버튼 표시(손전등이 있는 경우)

en	Contrast/Map layer
ko	대비/맵 레이어

en	Show the Contrast/Map layer toggle button
ko	대비/맵 레이어 토글 버튼 표시

en	AVAS
ko	아바스

en	Show the AVAS button
ko	AVAS 버튼 표시

en	Menu
ko	메뉴

en	Show the Menu button
ko	메뉴 버튼 표시

en	Lock mode
ko	잠금 모드

en	Prevents change of mode on click
ko	클릭 시 모드 변경 방지

en	Choose available modes…
ko	사용 가능한 모드 선택…

en	Speedo appearance
ko	스피도 등장

en	@null

en	@null

en	Power display mode
ko	파워 표시 모드

en	For accurate power and energy readings, please make sure these parameters are correct!
ko	정확한 파워 및 에너지 판독값을 위해 이러한 매개변수가 올바른지 확인하십시오!

en	Cᵣᵣ ranges from 0 to 10%, default is 1%. If using the AutoTerrain feature, assume a baseline value for smooth terrain (lower limit), as the app will generally increase the coefficient on rougher terrain.
ko	Cᵣᵣ 범위는 0~10%이며 기본값은 1%입니다. AutoTerrain 기능을 사용하는 경우 앱이 일반적으로 더 거친 지형에서 계수를 증가시키므로 부드러운 지형(하한값)에 대한 기준 값을 가정합니다.

en	Weights
ko	가중치

en	Driver: %1$s, Vehicle: %2$s, Cargo: %3$s, Passengers: %4$s, Wheels: %5$s
ko	운전자: %1$s, 차량: %2$s, 화물: %3$s, 승객: %4$s, 바퀴: %5$s

en	Coefficients
ko	계수

en	Drag area: %1$s Roll resist: %2$s
ko	드래그 영역: %1$s 롤 레지스트: %2$s

en	Energy parameters
ko	에너지 매개변수

en	Efficiency: %1$s Metabolism: %2$s
ko	효율성: %1$s 대사: %2$s

en	Chart types…
ko	차트 유형…

en	Choose various activity parameters to be saved as charts with every track. Speed and altitude data are always saved.
ko	모든 트랙과 함께 차트로 저장할 다양한 활동 매개변수를 선택합니다. 속도 및 고도 데이터는 항상 저장됩니다.

en	Pocket mode
ko	포켓 모드

en	Use proximity sensor to keep the flashlight off while not needed
ko	필요하지 않은 동안 손전등을 끄려면 근접 센서를 사용하십시오

en	Mode
ko	모드

en	@null

en	Flashlight flickering
ko	손전등 깜박임

en	Button toggle
ko	버튼 토글

en	Toggle flickering mode with a button click while the flashlight is turned on
ko	손전등이 켜져 있는 동안 버튼 클릭으로 깜박임 모드 전환

en	Vibrate on touch
ko	터치 시 진동

en	@null

en	Vibration intensity
ko	진동 강도

en	@null

en	All sounds
ko	모든 소리

en	@null

en	Enable
ko	활성화

en	@null

en	Profile name
ko	프로필 이름

en	(All profiles) Speak profile name on profile switch
ko	(모든 프로필) 프로필 전환 시 프로필 이름 말하기

en	Tracking
ko	추적

en	Speak when tracking starts, stops, and pauses
ko	추적이 시작, 중지 및 일시 중지될 때 말하기

en	Auto pause
ko	자동 일시중지

en	Speak on automatic pause and resume detection
ko	자동 일시중지 시 말하기 및 감지 재개

en	GPS

en	Speak on GPS status change (good, bad)
ko	GPS 상태 변경에 대해 말하기(좋음, 나쁨)

en	Tallies
ko	계수

en	Speak tallies
ko	계수 말하기

en	Short notes
ko	짧은 노트

en	Speak various short info notes
ko	다양한 짧은 정보 노트 말하기

en	Countdown
ko	카운트다운

en	Speak countdown
ko	카운트다운 말하기

en	Navigation
ko	네비게이션

en	Speak navigation
ko	내비게이션 말하기

en	Barometric altitude
ko	기압 고도

en	Use pressure sensor data to enhance altitude accuracy, if available
ko	가능한 경우 압력 센서 데이터를 사용하여 고도 정확도 향상

en	Thermo barometer
ko	온도 기압계

en	Use temperature sensor data for more accurate barometric altitudes, if available
ko	가능한 경우 더 정확한 기압 고도를 위해 온도 센서 데이터를 사용합니다

en	Use these only in the open atmosphere! Please disable while in pressurized, closed or air-conditioned vehicles like cars or airplanes!
ko	개방된 분위기에서만 사용하세요! 자동차나 비행기와 같이 압력이 가해지거나 닫혀 있거나 에어컨이 장착된 차량에 있는 동안에는 비활성화하십시오!

en	Disable barometric altitude?
ko	기압 고도를 사용 중지하시겠습니까?

en	Use derived sensor
ko	사용자 센서 사용

en	This device does not have an ambient temperature sensor, but rough values can be derived using other internal sensors (such as CPU temperature).
ko	이 장치에는 주변 온도 센서가 없지만 다른 내부 센서(예: CPU 온도)를 사용하여 대략적인 값을 도출할 수 있습니다.

en	Pressure offset
ko	압력 오프셋

en	This constant is added to pressure readouts and can be used to mitigate sensor bias, if present.
ko	이 상수는 압력 판독값에 추가되며 센서 바이어스(있는 경우)를 완화하는 데 사용할 수 있습니다.

en	Persistent notification
ko	지속적인 알림

en	Show app notification icon in system status bar at all times, not only when tracking is active.
ko	추적이 활성화되었을 때뿐만 아니라 항상 시스템 상태 표시줄에 앱 알림 아이콘을 표시합니다.

en	Map cache size limit
ko	지도 캐시 크기 제한

en	When viewing a map, both online and offline, parts are being cached locally to reduce the need for repeated download or recreation. This speeds up map loading and saves battery.
ko	온라인과 오프라인 모두에서 맵을 볼 때 반복 다운로드 또는 재생성의 필요성을 줄이기 위해 부품이 로컬에 캐시됩니다. 이렇게 하면 지도 로딩 속도가 빨라지고 배터리가 절약됩니다.

en	Map cache age limit
ko	지도 캐시 수명 제한

en	Do not use Location
ko	위치를 사용하지 마십시오

en	Prevent GPS during activity
ko	활동 중 GPS 방지

en	Location will never be turned on nor used during activity, so map will not be available. Data will be acquired exclusively from other sensors where available (Power, Speed, Cadence, Heart rate, Steps, Environment).
ko	활동 중에는 위치가 켜지거나 사용되지 않으므로 지도를 사용할 수 없습니다. 데이터는 사용 가능한 다른 센서(파워, 속도, 케이던스, 심박수, 걸음 수, 환경)에서만 독점적으로 수집됩니다.

en	Track color
ko	색상 추적

en	Guide route color
ko	안내 경로 색상

en	These options rely on Android's physical activity recognition feature. It may not be accurate and can be laggy, use only if you are okay with that. Will work best when a speed sensor is used for distance and duration.
ko	이러한 옵션은 Android의 신체 활동 인식 기능에 의존합니다. 정확하지 않고 지연될 수 있으므로 괜찮을 경우에만 사용하십시오. 속도 센서가 거리 및 지속 시간에 사용될 때 가장 잘 작동합니다.

en	Reduce GPS noise
ko	GPS 노이즈 감소

en	Recognize standing still vs. moving for GPS. This may introduce lag and some lost distance or altitude after a break, but will prevent most GPS noise.
ko	GPS를 위해 가만히 서 있는 것과 움직이는 것을 인식합니다. 휴식 후 지연 및 일부 거리 손실이 발생할 수 있지만 대부분의 GPS 노이즈를 방지합니다.

en	GPS auto sleep
ko	GPS 자동 절전 모드

en	Turn off location automatically while being still, and back on when movement starts. This reduces battery usage on longer breaks, without the need to stop the tracking.
ko	가만히 있는 동안 위치를 자동으로 끄고 움직임이 시작되면 다시 켭니다. 이렇게 하면 추적을 중지할 필요 없이 더 긴 휴식 시간에 배터리 사용량이 줄어듭니다.

en	(All profiles)
ko	(모든 프로필)

en	@null

en	App visual theme
ko	앱 비주얼 테마

en	AutoTerrain
ko	자동 지형

en	Sense terrain roughness by measuring vibrations, and adjust the rolling resistance coefficient (Cᵣᵣ) accordingly when computing power.
ko	진동을 측정하여 지형의 거칠기를 감지하고 이에 따라 회전 저항 계수(Cᵣᵣ)를 조정하여 파워를 계산합니다.

en	Device should be held fixed to a vehicle (e.g. on a bike handlebars), and not in a hand or in a pocket while using this.
ko	장치를 사용하는 동안 손이나 주머니에 넣지 말고 차량(예: 자전거 핸들바)에 고정해야 합니다.

en	Powers obtained using a power sensor are not affected by this feature.
ko	파워 센서를 사용하여 얻은 파워는 이 기능의 영향을 받지 않습니다.

en	More settings are available via a menu accessed by long-clicking on a meter field.
ko	미터 필드를 길게 클릭하여 액세스하는 메뉴를 통해 더 많은 설정을 사용할 수 있습니다.

en	Alternative behavior
ko	대체 동작

en	(All profiles) Click or long-click for Pause, separate button for Stop.
ko	(전체 프로필)일시 중지하려면 클릭하거나 길게 클릭하고 중지하려면 별도의 버튼을 누르십시오.

en	Location updates will always be forced to the highest frequency during navigation
ko	위치 업데이트는 내비게이션 중에 항상 가장 높은 빈도로 강제 적용됩니다

en	No sounds inside fence
ko	보호구역 안에서는 소리가 나지 않는다

en	Do not make sounds while inside a fence, except for the alarms.
ko	경보를 제외하고 보호구역 안에서 소리를 내지 마십시오.

en	Screen stabilization
ko	화면 안정화

en	This feature helps you to see the screen a bit clearly while on the go. The image on the screen is stabilized by applying rapid small movements that try to counteract external shaking.
ko	이 기능은 울퉁불퉁한 지형을 주행할 때 화면을 조금 더 선명하게 볼 수 있도록 도와줍니다. 외부 흔들림에 대응하려는 작은 움직임을 빠르게 적용하여 화면의 이미지를 안정화합니다.

en	This works best for slower movements, such as phone swaying in hand while walking, but also on handlebars while riding or in a car while driving.
ko	기적을 기대하지 마시기 바랍니다. 이 기능이 제대로 작동하지 않으면 비활성화하면 됩니다.

en	Adaptive
ko	적응형

en	Automatically adjust the GPS update interval between 1 and 5 seconds, depending on speed.
ko	속도에 따라 GPS 업데이트 간격을 1~5초 사이에서 자동으로 조정합니다.

en	Adaptive update intervals can help reduce battery consumption when moving slowly or taking frequent breaks.
ko	적응형 업데이트 간격은 천천히 움직이거나 자주 휴식을 취할 때 배터리 소모를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

en	Online elevation
ko	온라인 고도

en	Use elevation data from the Internet to increase altitude baseline accuracy. Enabled by default.
ko	인터넷의 고도 데이터를 사용하여 고도 기준선 정확도를 높입니다. 기본적으로 활성화됩니다.

en	To save battery and data, only one elevation point will be acquired from the Internet when you start tracking a new track. This is enough for the rest of the track to have a more accurate altitude baseline.
ko	배터리와 데이터를 절약하기 위해, 당신이 새로운 트랙을 추적하기 시작할 때 오직 하나의 고도만이 인터넷으로부터 획득될 것이다. 이는 트랙의 나머지 부분이 더 정확한 고도 기준선을 갖기에 충분하다.

en	If the Internet or the license is not available, the app will continue to work without correcting the altitude.
ko	인터넷이나 라이선스를 사용할 수 없는 경우, 고도를 수정하지 않고 앱이 계속 작동합니다.

en	This only works if a subscription license is available (Ultimate license, or one of the maps licenses).
ko	구독 라이센스(Ultimate 라이센스 또는 맵 라이센스 중 하나)를 사용할 수 있는 경우에만 작동합니다.

en	Free Rec button placement
ko	무료 Rec 버튼 배치

en	(All profiles) Allows the Rec button to be placed anywhere in the layout. When disabled, the Rec button will be fixed on the button bar.
ko	모든 프로파일) Rec 버튼을 레이아웃의 어느 곳에나 배치할 수 있습니다. 비활성화 시 Rec 버튼은 버튼 바에 고정됩니다.

en	@string/pref_category_mapsRenderer

en	@null

en	Current: %1$s
ko	현재:%1$s

en	Specifies which renderer type you prefer to use to display the maps. Legacy renderer may use fewer resources, while the latest one usually has more features or a better design.
ko	지도를 표시하기 위해 사용할 렌더러 유형을 지정합니다. 레거시 렌더러는 더 적은 리소스를 사용할 수 있지만, 최신 렌더러는 일반적으로 더 많은 기능이나 더 나은 디자인을 가지고 있습니다.

en	Show buildings
ko	건물표시

en	Show the 3D buildings layer for Google maps. Disable to improve map performance and reduce resource usage.
ko	구글 지도에 대한 3D 빌딩 레이어를 보여줍니다. 지도 성능을 향상시키고 자원 사용을 줄이려면 비활성화합니다.

en	Battery optimizations
ko	배터리 최적화

en	Urban Biker can be exempted from system battery optimizations, to make it more certain it will continue to work properly when the screen is turned off on older versions of Android. Click here to open the settings now.
ko	어반 바이커는 이전 버전의 안드로이드에서 화면이 꺼졌을 때 계속해서 제대로 작동할 것이라는 것을 더 확실하게 하기 위해 시스템 배터리 최적화를 면제받을 수 있다. 지금 설정을 열려면 여기를 클릭하십시오.

en	Storage
ko	저장

en	It is recommended to use a custom storage location for your tracks and data to prevent accidental data loss if the app is uninstalled, and to make backups easier.
ko	앱을 제거할 경우 우발적인 데이터 손실을 방지하고 백업을 쉽게 하기 위해 트랙과 데이터에 대한 맞춤형 저장 위치를 사용하는 것이 좋습니다.

en	When you change the data storage location, the previous app data will be automatically transferred to the new location. This happens in the background and may take some time. Revoking access leaves the data intact.
ko	데이터 저장 위치를 변경하면 이전 앱 데이터가 새로운 위치로 자동 전송됩니다. 이는 백그라운드에서 발생하며 시간이 다소 걸릴 수 있습니다. 액세스를 취소하면 데이터가 그대로 유지됩니다.

en	Choose data storage location
ko	데이터 저장 위치 선택

en	The data storage location is not set, please use the button above. The app is currently using the default folder for tracks and data.
ko	데이터 저장 위치가 설정되어 있지 않습니다, 위의 버튼을 이용해주세요. 앱은 현재 트랙과 데이터에 기본 폴더를 사용하고 있습니다.

en	Storage stats
ko	저장 통계

en	%1$s MB %2$s items

en	@string/computing

en	Fail — will retry shortly
ko	실패 - 곧 다시 시도합니다

en	Last change
ko	최종변경

en	Status: %1$s
ko	상황:%1$s

en	Duration: %1$s
ko	지속: %1$s

en	Items moved: %1$s of %2$s
ko	아이템 이동: %1$s of %2$s

en	Speed: %1$s MB/s (%2$s items/s)
ko	속도: %1$s MB/s (%2$s items/s)

en	No meter mode
ko	미터 모드 없음

en	This only shows empty space.
ko	빈 공간만 표시됩니다.

en	Distance
ko	거리

en	Distance traveled.
ko	이동 거리.

en	Odometer
ko	주행 거리계

en	Total distance traveled since first profile use.
ko	첫 프로필 사용 이후 이동한 총 거리입니다.

en	Duration
ko	지속

en	Duration of the trip, possibly excluding any pauses or stops.
ko	여행 기간(일시 중지나 정차는 제외).

en	Elapsed time
ko	경과 시간

en	Duration of the trip, including all pauses but excluding stops.
ko	모든 일시 중지를 포함하지만 경유지를 제외한 이동 시간입니다.

en	Energy
ko	에너지

en	Energy spent for the trip, taking efficiency and BMR into account.
ko	효율성과 BMR을 고려하여 여행에 소비된 에너지입니다.

en	Efficacy (cumulative)
ko	효능(누적)

en	Part of the energy spent that would suffice to make the same trip by moving at a constant speed equal to the average speed. Higher is better.
ko	평균 속도와 동일한 일정한 속도로 이동하여 동일한 여행을 하는 데 충분한 소비된 에너지의 일부입니다. 높을수록 좋습니다.

en	Ascent
ko	오르막

en	Cumulative altitude gain (climb).
ko	누적 고도 증가(오르막).

en	Descent
ko	내리막

en	Cumulative altitude loss (drop).
ko	누적 고도 손실(하강).

en	Wriggle
ko	몸부림

en	Measure of route deviation from a straight line, i.e. how much it fills the area instead of going straight. Lower is usually better.
ko	직선에서 경로 편차의 척도, 즉 직선으로 가지 않고 영역을 채우는 정도. 일반적으로 낮을수록 좋습니다.

en	Altitude
ko	고도

en	Height above mean sea level (geoid).
ko	평균 해수면 위의 높이(지오이드).

en	Slope
ko	경사

en	Slope (gradient), a number describing terrain tilt where zero is horizontal. Higher number means steeper ascent, and negative is for descent.
ko	기울기(기울기), 0이 수평인 지형 기울기를 설명하는 숫자입니다. 숫자가 높을수록 가파른 오르막, 음수는 내리막입니다.

en	Speed
ko	속도

en	Instantaneous distance covered per unit of time.
ko	단위 시간당 이동한 순간 거리.

en	Climb Speed
ko	최고 속도

en	Speed in the up (positive) or down (negative) vertical direction.
ko	위쪽(양) 또는 아래쪽(음) 수직 방향으로 속도를 내십시오.

en	Pace
ko	pace

en	Inverse speed, i.e. time elapsed per unit of distance.
ko	역 속도, 즉 단위 거리당 경과 시간.

en	Acceleration
ko	가속

en	Rate of change of speed in time. Negative means deceleration.
ko	시간에 따른 속도 변화율. 음수는 감속을 의미합니다.

en	Power
ko	파워

en	Power exerted during activity, due to drag forces, altitude change, etc. Negative means power gain, e.g. when going downhill or braking. When in kcal/h or kJ/h, it also takes efficiency and BMR into account.
ko	항력, 고도 변화 등으로 인해 활동 중에 가해지는 힘 음수는 파워 이득을 의미합니다. 내리막길을 가거나 제동을 걸 때. kcal/h 또는 kJ/h인 경우 효율과 BMR도 고려합니다.

en	Power balance L/R
ko	파워 밸런스 L/R

en	Power balance, presented as a fraction of left and right contributions to the total power output.
ko	총 파워 출력에 대한 왼쪽 및 오른쪽 기여도의 일부로 표시되는 파워 균형입니다.

en	Functional Threshold Power
ko	기능적 역치 파워

en	Estimated maximum power that can be maintained for longer time periods. The estimate highly depends on type and duration of this activity.
ko	더 오랜 기간 동안 유지될 수 있는 예상 최대 파워입니다. 추정치는 이 활동의 유형과 기간에 따라 크게 달라집니다.

en	Average Active Power
ko	평균 유효 파워

en	Average power exerted during activity, not counting time intervals where power was absent (downhill, braking, coasting).
ko	파워 없는 시간 간격(내리막, 제동, 관성 주행)을 계산하지 않고 활동 중에 발휘된 평균 파워.

en	Climb Power
ko	최고파워

en	Power loss or gain while ascending or descending. Negative means power gain (descending). When in kcal/h or kJ/h, it also takes efficiency into account.
ko	오름차순 또는 내림차순 동안 파워 손실 또는 이득. 음수는 파워력 이득(내림차순)을 의미합니다. kcal/h 또는 kJ/h인 경우 효율성도 고려됩니다.

en	Temperature
ko	온도

en	Ambient temperature as measured with the device or an external sensor.
ko	장치 또는 외부 센서로 측정한 주변 온도입니다.

en	Pressure
ko	압력

en	Ambient pressure as measured with the device or an external sensor.
ko	장치 또는 외부 센서로 측정한 주변 압력.

en	Humidity
ko	습기

en	Ambient relative humidity as measured with the device or an external sensor.
ko	장치 또는 외부 센서로 측정한 주변 상대 습도입니다.

en	Clock
ko	시계

en	Current time of the day.
ko	오늘의 현재 시간.

en	Battery
ko	배터리

en	Battery level of this Android device.
ko	이 Android 기기의 배터리 잔량입니다.

en	Cadence
ko	케이던스

en	Number of revolutions of the crank per minute, i.e. pedalling rate.
ko	분당 크랭크의 회전 수, 즉 페달링 속도.

en	Heart rate
ko	심박수

en	Number of heartbeats per minute.
ko	분당 심장박동 수입니다.

en	Gear ratio
ko	기어비

en	Ratio of wheel revolutions vs. pedal turns per time unit, i.e. ratio of front sprocket and rear sprocket sizes. Higher number means higher gear.
ko	휠 회전 대 시간 단위당 페달 회전의 비율, 즉 전방 스프로킷과 후방 스프로킷 크기의 비율. 숫자가 높을수록 더 높은 기어를 의미합니다.

en	Kinetic energy
ko	운동 에너지

en	The height you would reach by "letting go" up a long slope without braking. Or, if you were to hit a wall the impact force would be the same as falling from this height. This number increases as a speed squared, and is useful for safety considerations.
ko	브레이크를 밟지 않고 긴 경사면을 "놓음"으로써 도달할 수 있는 높이입니다. 또는 벽에 부딪히면 충격력은 이 높이에서 떨어지는 것과 같습니다. 이 숫자는 속도 제곱에 따라 증가하며, 안전을 고려할 때 유용합니다.

en	Step cadence
ko	스텝 케이던스

en	Number of steps per minute.
ko	분당 걸음 수.

en	Steps
ko	스텝

en	Number of steps taken.
ko	걸음 수.

en	Radius
ko	반경

en	Straight-line distance to the starting location, i.e. displacement.
ko	트랙의 초기 위치로부터의 직선 거리, 즉 변위.

en	Vibrations
ko	진동

en	Vibrations as measured with the device. Useful when the device is held fixed to a vehicle (e.g. on a bike handlebars), and not in a hand or in a pocket.
ko	장치로 측정한 진동. 장치가 손이나 주머니가 아니라 차량에 고정되어 있을 때(예: 자전거 핸들바) 유용합니다.

en	Speedometer
ko	속도계

en	Shows your current, maximum and average speed. Stall indicator indicates when the speed value wasn't updated in a while and can't be trusted. Pace indicator are small arrows near the speed value that show when the current speed is above or below the average speed.
ko	현재, 최대 및 평균 속도를 보여줍니다. 스톨 표시기는 속도 값이 한동안 업데이트되지 않았고 신뢰할 수 없는 경우를 나타냅니다. 페이스 표시기는 현재 속도가 평균 속도보다 높거나 낮을 때 표시되는 속도 값 근처의 작은 화살표입니다.

en	Note: Auto Pause forced to Relaxed
ko	참고: 자동 일시 중지가 완화됨으로 강제됨

en	Note: Auto Pause forced to Off
ko	참고: 자동 일시 중지가 강제로 꺼짐

en	Please note: This can sometimes lag noticeably behind real time, due to inevitable digital filtering delays required for accuracy.
ko	참고: 불가피한 디지털 필터링 지연으로 인해 실시간에서 1분 정도 지연될 수 있습니다.

en	Content size: %1$d MB
ko	콘텐츠 크기: %1$dMB

en	The update is ready.
ko	업데이트가 준비되었습니다.

en	Restart
ko	재시작

en	Bike 1 🚴
ko	Road 🚴

en	Bike 2 🚵
ko	MTB 2 🚵

en	Walk 👣
ko	걷기 👣

en	Run 🏃
ko	달리기 🏃

en	Car 🚘
ko	자동차 🚘

en	Plane 🛩️
ko	비행기 🛩️

en	Indoor 🏠
ko	실내 🏠

en	Scooter 🛴
ko	스쿠터 🛴

en	Ski 🎿
ko	스키 🎿

en	Other
ko	그밖의

en	None
ko	없음

en	Duration
ko	지속

en	Distance
ko	거리

en	Speed
ko	속도

en	Altitude
ko	고도

en	Ascent
ko	오르막

en	Descent
ko	내리막

en	Slope
ko	경사

en	Energy
ko	에너지

en	Efficacy
ko	효능

en	Power
ko	파워

en	Power balance
ko	파워 밸런스

en	FT power
ko	FT 파워

en	Climb power
ko	최고 파워

en	Climb speed
ko	수직 속도

en	Acceleration
ko	가속

en	Avg. speed
ko	평균 속도

en	Avg. power
ko	평균 파워

en	Elapsed time
ko	경과 시간

en	Pace
ko	pace

en	Cadence
ko	케이던스

en	Heart rate
ko	심박수

en	Gear ratio
ko	기어비

en	Clock
ko	시계

en	Battery
ko	배터리

en	Radius
ko	반경

en	Wriggle
ko	몸부림

en	Temperature
ko	온도

en	Pressure
ko	압력

en	Humidity
ko	습기

en	Odometer
ko	주행 거리계

en	Kinetic energy
ko	운동 에너지

en	Steps
ko	스텝

en	Step cadence
ko	스텝 케이던스

en	Fastest
ko	가장 빠른

en	Default
ko	기본

en	1 sec
ko	1 초

en	2 sec
ko	2초

en	3 sec
ko	3초

en	4 sec
ko	4초

en	5 sec
ko	5초

en	10 sec
ko	10초

en	15 sec
ko	15초

en	20 sec
ko	20초

en	30 sec
ko	30초

en	45 sec
ko	45초

en	1 min
ko	1 분

en	Map shown (default)
ko	표시된 지도(기본값)

en	Screen on
ko	화면 켜짐

en	Disabled
ko	비활성

en	Force frequent GPS updates while the map is visible
ko	지도가 보이는 동안 GPS를 자주 업데이트하도록 합니다

en	Force frequent GPS updates while the screen is turned on
ko	화면이 켜져 있는 동안 GPS를 자주 업데이트하도록 강제

en	Never force frequent GPS updates
ko	빈번한 GPS 업데이트를 강제하지 마십시오

en	Realtime (default)
ko	실시간(기본값)

en	Relaxed
ko	편안한

en	Off
ko	끄다

en	Discard all pauses longer than few seconds
ko	몇 초 이상 지속되는 모든 일시 중지 삭제

en	Discard only pauses longer than 5 minutes
ko	5분 이상 일시중지된 경우에만 삭제

en	Keep all pauses (unless paused manually)
ko	모든 일시 중지 유지(수동으로 일시 중지하지 않은 경우)

en	Auto (default)
ko	자동(기본값)

en	Fully awake
ko	완전히 깨어남

en	Partial
ko	부분

en	Off
ko	끄다

en	Automatically decide based on GPS update interval and other factors
ko	GPS 업데이트 간격 및 기타 요인에 따라 자동으로 결정

en	Keep CPU awake during tracking. May use more battery, but ensures no location update is skipped.
ko	추적하는 동안 CPU를 활성 상태로 유지합니다. 더 많은 배터리를 사용할 수 있지만 위치 업데이트를 건너뛰지 않도록 합니다.

en	Allow CPU to sleep between location updates. May use less battery, but may skip an update on a rare occasion.
ko	위치 업데이트 사이에 CPU가 휴면 상태가 되도록 허용합니다. 배터리를 적게 사용할 수 있지만 드물게 업데이트를 건너뛸 수 있습니다.

en	Obey behaviour imposed by the system and/or other apps. Warning: May cause highly irregular location updates or even reject them all. Not recommended.
ko	시스템 및/또는 다른 앱에서 부과하는 동작을 따릅니다. 경고: 매우 불규칙한 위치 업데이트가 발생하거나 모두 거부될 수 있습니다. 권장하지 않습니다.

en	GPS subsystem (default)
ko	GPS 서브시스템(기본값)

en	Google Play services
ko	Google Play 서비스

en	(All profiles) Use GPS subsystem directly. Stable, less complex model, no middleman. May also use less resources than the other provider.
ko	(모든 프로필) GPS 하위 시스템을 직접 사용합니다. 안정적이고 덜 복잡한 모델, 중개인 없음. 다른 공급자보다 리소스를 적게 사용할 수도 있습니다.

en	(All profiles) Use "Fused" provider from Google Play services, if available. In theory this may provide faster and more accurate locations sometimes.
ko	(모든 프로필) 가능한 경우 Google Play 서비스의 "Fused" 공급자를 사용합니다. 이론상 이것은 때때로 더 빠르고 더 정확한 위치를 제공할 수 있습니다.

en	Slow (default)
ko	느림(기본값)

en	Fast
ko	빠른

en	None / Steady
ko	없음 / 꾸준히

en	Metric [m, km]
ko	미터법 [m, km]

en	Imperial [ft, mi]
ko	영국식 [ft, mi]

en	Metric [km/h]
ko	미터법 [km/h]

en	Imperial [mph]
ko	영국식 [mph]

en	Metric [m]
ko	미터법 [m]

en	Imperial [ft]
ko	영국식 [ft]

en	Metric [kg]
ko	미터법 [kg]

en	Imperial [lb]
ko	영국식 [lb]

en	Metric
ko	미터법

en	Imperial

en	[kcal]

en	[kJ]

en	[kWh]

en	[Liters of gasoline]
ko	[휘발유 리터]

en	[W]

en	[HP]

en	[kcal/h]

en	[kJ/h]

en	Percent [％]
ko	백분율 [％]

en	Degree [°]

en	Per mille [‰]

en	Default — Statusbar at its natural position
ko	기본값 — 자연스러운 위치의 상태 표시줄

en	Upside down — More practical device handling
ko	거꾸로 — 보다 실용적인 장치 취급

en	Ding

en	Ring-ring
ko	링-링

en	Horn
ko	혼

en	Yoo-hoo
ko	유후

en	Freehub
ko	프리허브

en	Beep
ko	삑 하는 소리

en	Chopper
ko	초퍼

en	Electric vehicle
ko	전기차

en	Auto rate and volume
ko	자동 속도 및 볼륨

en	Auto rate
ko	자동 요금

en	Auto volume
ko	자동 볼륨

en	Constant while moving
ko	이동하는 동안에도 일정함

en	Active above threshold speed
ko	임계값 속도 이상 활성

en	None
ko	없음

en	@string/app_name

en	Zebra
ko	얼룩말

en	Leopard
ko	표범

en	Brick
ko	벽돌

en	Cobble
ko	자갈

en	Clouds
ko	구름

en	Hearts
ko	하트

en	Honeycomb
ko	벌집

en	Graphic & Digital
ko	그래픽 및 디지털

en	Graphic
ko	그래픽

en	Digital
ko	디지털

en	Total power
ko	총 파워

en	Watts per kg/lb

en	Online
ko	온라인

en	Offline
ko	오프라인

en	Normal
ko	정상

en	None
ko	없음

en	Double-click exit
ko	두 번 클릭 종료

en	@string/mapLayerStreet

en	@string/mapLayerTerrain

en	@string/mapLayerSatellite

en	Switch theme
ko	테마 전환

en	Switch file
ko	파일 전환

en	None
ko	없음

en	10 MB
ko	10MB

en	50 MB
ko	50MB

en	100 MB (default)
ko	100MB(기본값)

en	200 MB
ko	200MB

en	300 MB
ko	300MB

en	400 MB
ko	400MB

en	500 MB
ko	500MB

en	1 GB
ko	1GB

en	2 GB
ko	2GB

en	3 GB
ko	3GB

en	4 GB
ko	4GB

en	5 GB
ko	5GB

en	1 day
ko	1 일

en	5 days
ko	5 일

en	10 days (default)
ko	10일(기본값)

en	15 days
ko	15 일

en	30 days
ko	30 일

en	45 days
ko	45일

en	60 days
ko	60일

en	90 days
ko	90일

en	No delay (default)
ko	지연 없음(기본값)

en	0.10 seconds
ko	0.10초

en	0.20 seconds
ko	0.20초

en	0.30 seconds
ko	0.30초

en	0.40 seconds
ko	0.40초

en	0.50 seconds
ko	0.50초

en	0.75 seconds
ko	0.75초

en	1 second
ko	1 초

en	5 seconds
ko	5 초

en	10 seconds
ko	10 초

en	15 seconds
ko	15초

en	20 seconds (default)
ko	20초(기본값)

en	30 seconds
ko	30 초

en	45 seconds
ko	45초

en	1 minute
ko	1 분

en	2 minutes
ko	2분

en	5 minutes
ko	5 분

en	Minimum
ko	최저한의

en	⅕ of the current brightness
ko	현재 밝기의 ⅕

en	⅓ of the current brightness (default)
ko	현재 밝기의 ⅓(기본값)

en	½ of the current brightness
ko	현재 밝기의 ½

en	Leave as is
ko	그대로 두십시오

en	System default
ko	시스템 기본값

en	Light
ko	빛

en	Dark
ko	어두운

en	Intelligent enabled (default)
ko	지능형 활성(기본값)

en	Activate screen stabilization feature only on bumpy terrain during tracking. This is a good balance of comfort and battery use.
ko	추적 중 울퉁불퉁한 지형에서만 화면 안정화 기능을 활성화합니다. 이는 편안함과 배터리 사용의 좋은 균형입니다.

en	Enabled
ko	사용

en	Keep screen stabilization feature always active during tracking. This may consume more battery while the screen is on.
ko	추적 중에 화면 안정화 기능을 항상 활성 상태로 유지합니다. 이는 화면이 켜져 있는 동안 더 많은 배터리를 소모할 수 있습니다.

en	Off
ko	끄다

en	Never activate screen stabilization feature
ko	화면 안정화 기능을 활성화하지 마십시오

en	Implementation
ko	실행

en	(All profiles) External implementation requires a separate app to be installed. Click here to open the Play Store.
ko	(모든 프로파일) 외부 구현을 위해서는 별도의 앱을 설치해야 합니다. 플레이 스토어를 열려면 여기를 클릭하세요.

en	Internal (default)
ko	내부(기본값)

en	Use our own screen stabilization implementation. Easier to use, non-adjustable.
ko	우리만의 화면 안정화 구현을 사용하세요. 사용하기 쉽고, 조절이 불가능합니다.

en	External
ko	외부의

en	A separate app must be installed for this to work. Adjustable.
ko	이것이 작동하려면 별도의 앱이 설치되어야 합니다. 조절 가능합니다.

en	Created with Urban Biker
ko	Urban Biker로 제작됨

en	Tracked using Urban Biker mobile app
ko	Urban Biker 모바일 앱을 사용하여 기록함

en	Bike
ko	자전거

en	Run
ko	달리기

en	Walk
ko	걷기

en	Hike
ko	하이킹

en	Swim
ko	수영

en	Surf
ko	서핑

en	Sail
ko	배

en	Skateboard
ko	스케이트보드

en	Ski
ko	스키

en	Snowboard
ko	스노보드

en	Other
ko	그밖의

en	3 seconds (default)
ko	3초(기본값)

en	5 seconds
ko	5 초

en	7 seconds
ko	7초

en	10 seconds
ko	10 초

en	Default
ko	불이행

en	Legacy
ko	물려받다

en	Latest
ko	최근

en	Any

en	Google

en	None
ko	없음

en	Upgrade
ko	업그레이드

en	Upgrade your license
ko	라이선스 업그레이드

en	Are you enjoying Urban Biker?
ko	Urban Biker를 즐기고 계신가요?

en	Thanks! Please write a nice review or rate us 5 stars on the Play Store.
ko	감사! 멋진 리뷰를 작성하거나 Play 스토어에서 별 5개를 평가해 주세요.

en	Rate on Play Store
ko	Play 스토어에서 평가

en	Select Urban Biker from the list
ko	목록에서 Urban Biker를 선택합니다

en	License item already owned
ko	이미 소유한 라이센스 항목

en	per week
ko	한 주동안

en	per month
ko	개월 마다

en	per 3 months
ko	3개월당

en	per 6 months
ko	6개월당

en	per year
ko	연간

en	Some error occurred. Please try again.
ko	일부 오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요.

en	Open source licenses
ko	오픈 소스 라이선스

en	Hope you enjoy this app 😊
ko	이 앱을 즐기시기 바랍니다 😊

en	Version change log
ko	버전 변경 로그

en	Urban Biker on Facebook

en	Translations
ko	번역

en	Help translate this app and get a free license! More info:
ko	이 앱을 번역하고 무료 라이선스를 받으세요! 더 많은 정보:

en	Disclaimer
ko	포기(부인)성명

en	This app is provided as is, and you use it at your own risk. We, the publisher, will not be held responsible for any mishap, loss of possession, injury or worse involving you or a third person, arising from app usage during a ride or otherwise.
ko	이 앱은 있는 그대로 제공되며 사용에 따른 책임은 사용자에게 있습니다. 퍼블리셔인 당사는 탑승 중 또는 기타 방식으로 앱 사용으로 인해 발생하는 귀하 또는 제3자와 관련된 모든 사고, 소유물 분실, 부상 또는 악화에 대해 책임을 지지 않습니다.

en	Please use this app wisely and DO NOT operate it while driving a car, riding a motorbike, a bicycle, or any other vehicle.
ko	이 앱을 현명하게 사용하고 자동차 운전, 오토바이, 자전거 또는 기타 차량을 운전하는 동안에는 작동하지 마십시오.

en	Always keep your eyes on the road.
ko	항상 도로를 주시하십시오.

en	Meter

en	Meters

en	Meters
ko	미터

en	Meters
ko	미터

en	Meters

en	Kilometer

en	Kilometers

en	Kilometers
ko	킬로미터

en	Kilometers
ko	킬로미터

en	Kilometers

en	Foot

en	Feet

en	Feet
ko	피트

en	Feet
ko	피트

en	Feet

en	Mile

en	Miles

en	Miles
ko	마일

en	Miles
ko	마일

en	Miles

en	Hour
ko	시간

en	Hours
ko	시간

en	Hours
ko	시간

en	Hours
ko	시간

en	Hours
ko	시간

en	Minute

en	Minutes

en	Minutes
ko	분

en	Minutes
ko	분

en	Minutes

en	Liter of gasoline
ko	휘발유 리터

en	Liters of gasoline
ko	휘발유 리터

en	Liters of gasoline
ko	가솔린 리터

en	Liters of gasoline
ko	가솔린 리터

en	Liters of gasoline
ko	휘발유 리터

en	Altitude: %1$s
ko	고도: %1$s

en	Climb: %1$s
ko	오르기: %1$s

en	Drop: %1$s
ko	드롭: %1$s

en	Clock: %1$s
ko	시계: %1$s

en	Steps: %1$s

en	Radius: %1$s
ko	반경: %1$s

en	Energy: %1$s
ko	에너지: %1$s

en	Go!
ko	출발!

en	Rising
ko	상승

en	Dropping
ko	떨어지다

en	Start
ko	시작

en	Stop
ko	중지

en	Pause
ko	정지시키다

en	Go
ko	가다

en	Resume or finish?
ko	재개 또는 완료?

en	GPS OK
ko	GPS 확인

en	No GPS
ko	GPS 없음

en	Continue
ko	계속하다

en	You have reached the destination
ko	목적지에 도착했습니다

en	You have gone off the route
ko	당신은 경로를 벗어났습니다

en	Wrong way
ko	잘못된 방법

en	Continue
ko	계속하다

en	Destination
ko	목적지

en	Off route
ko	경로를 벗어남

en	Wrong way
ko	잘못된 방법

en	Click to reroute
ko	경로를 다시 지정하려면 클릭하십시오

en	Loading directions…
ko	길찾기 로드 중…

en	An error occurred while loading new directions from the Internet. Do you want to load previously used directions from a file?
ko	인터넷에서 새 경로를 로드하는 동안 오류가 발생했습니다. 파일에서 이전에 사용한 경로를 로드하시겠습니까?

en	Navigation instructions will appear here as you move. Hide or slide this panel as desired.
ko	이동하면 탐색 지침이 여기에 표시됩니다. 이 패널을 원하는 대로 숨기거나 밉니다.

en	Sorry, no route was found to that destination
ko	죄송합니다. 해당 목적지로 가는 경로를 찾을 수 없습니다

en	Sorry, this destination is too far away
ko	죄송합니다. 목적지가 너무 멉니다

en	Stop
ko	중지

en	Hide
ko	숨기다

en	Avoid tolls
ko	통행료 피하기

en	Avoid motorways
ko	고속도로 피하기

en	Avoid ferries
ko	페리(배) 피하기

en	Avoid indoor
ko	실내는 피하세요

en	This feature requires a subscription license. Alternatively, you can watch a short promo video to get free credit.
ko	이 기능을 사용하려면 구독 라이선스가 필요합니다. 또는 짧은 프로모션 비디오를 시청하여 무료 크레딧을 받을 수 있습니다.

en	@string/licenseUpgradeTitle

en	Watch promo video
ko	프로모션 비디오 보기